Definition, analysis, and optimisation of a bread production system
Date
Authors
Publisher
Project identifier
Abstract
Hoy en día, las empresas se sirven constantemente de las tecnologías informáticas, cada vez más desarrolladas, como el modelado y la simulación. Este proyecto se centra en el análisis y estudio de un sistema de producción real, que podría estar presente en la industria actualmente. Para ello, se utiliza la simulación de procesos. Empleando el software disponible, en este caso, Flexsim, es posible representar las partes y relaciones presentes dentro del sistema real mediante un modelo virtual que replica de manera adecuada el comportamiento de este sistema real. Una vez que el modelo de simulación esté listo, se podrán evaluar escenarios de prueba en el sistema. De esta manera, es posible la optimización del proceso completo. Este proyecto pretende servir como ejemplo de cómo una empresa podría tratar de mejorar sus procesos, siguiendo los pasos que se explican a fondo a lo largo de este trabajo.
Nowadays, companies are making good use of the increasingly developed computer technologies, such as modelling and simulation. This project focuses on the analysis and study of an existing production system, that could be present in today’s industry. For that, process simulation is required. With the help of the available software, in this case, FlexSim, it is possible to represent the current parts and relationships within the real system by means of a virtual model that appropriately mimics the system’s behaviour. Once the simulation model is ready, it will allow for the evaluation of test scenarios to the current production system. This way, the optimisation of the overall process is possible. This project intends to serve as an example of how a company might try to improve an existing process, by following the steps that are thoroughly explained over the course of this work.
Description
Keywords
Department
Faculty/School
Degree
Doctorate program
item.page.cita
item.page.rights
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.