Publication:
Elaboración de una hoja de cultivo para tomate en ecológico

dc.contributor.advisorTFEEnrique Martín, Alberto
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biocienciases_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorMartín Parra, Minerva
dc.date.accessioned2024-08-30T12:32:18Z
dc.date.available2024-08-30T12:32:18Z
dc.date.issued2024
dc.date.updated2024-08-26T10:00:19Z
dc.description.abstractEl cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) se erige como una actividad esencial a nivel mundial, más allá de su destacado valor nutricional y versatilidad culinaria, el tomate juega un papel crucial en la economía global. Ante la creciente demanda, cultivar tomates de manera ecológica se presenta como una actividad fundamental en la transición hacia métodos agrícolas más sostenibles. Este Trabajo de Fin de Grado se propone desarrollar una hoja de cultivo del tomate ecológico tanto para consumo en fresco como industrial, a través de una revisión exhaustiva de la literatura científica más actualizada e integrando los resultados de la experimentación llevada a cabo por el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA) el cual dispone de una finca experimental dedicada al cultivo ecológico en Sartaguda (Navarra), pueblo perteneciente a la Ribera Alta del Ebro, región en la que se situará este estudio. El objetivo principal es contribuir al conocimiento, generando una hoja de cultivo y también una guía práctica y detallada para agricultores.es_ES
dc.description.abstractTomato cultivation (Solanum lycopersicum L.) stands as an essential activity worldwide. Beyond its outstanding nutritional value and culinary versatility, tomatoes play a crucial role in the global economy. Given the growing demand, growing tomatoes organically is presented as a fundamental activity in the transition towards more sustainable agricultural methods. This Final Degree Project aims to develop an organic tomato cultivation sheet for both fresh and industrial consumption, through an exhaustive review of the most up-to-date scientific literature and integrating the results of the experimentation carried out by the Navarro Institute. of Agri-Food Technologies and Infrastructures (INTIA) which has an experimental farm dedicated to organic farming in Sartaguda (Navarra), a town belonging to the Ribera Alta del Ebro, the region in which this study will be located. The main objective is to contribute to knowledge, generating a cultivation sheet and also a practical and detailed guide for farmers.en
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.format.extent58 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/51516
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSolanum lycopersicumes_ES
dc.subjectTomatees_ES
dc.subjectAgricultura ecológicaes_ES
dc.subjectCultivoes_ES
dc.subjectINTIAes_ES
dc.subjectRibera Alta del Ebroes_ES
dc.subjectSolanum lycopersicumen
dc.subjectTomatoen
dc.subjectOrganic farmingen
dc.subjectCultivationen
dc.subjectINTIAen
dc.subjectRibera Alta del Ebroen
dc.titleElaboración de una hoja de cultivo para tomate en ecológicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
TFG_MINERVA_MARTIN_JUNIO_2024.pdf
Size:
2.65 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: