Los alimentos: clasificación y valor nutricional (3)

Date

2024

Director

Publisher

Eunate
Acceso abierto / Sarbide irekia
Capítulo de libro / Liburuen kapitulua
Versión publicada / Argitaratu den bertsioa

Project identifier

Abstract

En esta última parte sobre los alimentos se presentan dos grupos: el de las grasas y el misceláneo, un conjunto muy heterogéneo tanto en los tipos de alimentos que lo integran como en su composición química. El rasgo definitorio y común de este último grupo es que, desde el punto de vista de la nutrición, los correspondientes alimentos no tienen un aporte significativo de nutrientes (con la salvedad del agua) y por eso se puede prescindir de ellos en la dieta. No obstante, por razones culturales algunos están muy arraigados en la tradición gastronómica y, por tanto, se hará una revisión de los mismos.

Description

Keywords

Aceite, Agua, Azúcar, Bebida alcohólica, Café, Chocolate, Condimento, Edulcorante, Especia, Grasa, Mantequilla, Nata, , Zumo

Department

Agronomía, Biotecnología y Alimentación / Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura

Faculty/School

Degree

Doctorate program

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Salmerón Egea, J., Barcina Angulo, Y., Beriain Apesteguia, M. J. (2024) Los alimentos: clasificación y valor nutricional (3). En Ibáñez Moya, F. C., Beriain Apesteguía M. J. (Eds.), Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica: (2ª edición revisada y ampliada) (2ª ed., pp. 201-218). Eunate. 978-84-7768-481-7

item.page.rights

© 2024 Ediciones Eunate

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