Estudio del desperdicio alimentario en los hogares de Pamplona y su comarca.

Date

2024

Authors

Díaz Bayo, María

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

Hoy en día, el desperdicio alimentario es un problema que afecta a nivel mundial. Según la Organización de las Naciones Unidas (ONU), el 17% de los alimentos disponibles para los consumidores se desperdician en los hogares, restaurantes y comercios minoristas. Estas prácticas tienen impactos negativos en términos económicos, sociales y medioambientales. Por ello, es crucial abordar este desafío y trabajar en reducir el desperdicio de alimentos de manera que se garantice una distribución más equitativa y sostenible de los recursos alimentarios a nivel global. El objetivo del siguiente estudio es analizar la actitud de los consumidores frente al desperdicio de alimentos en los hogares de Pamplona y su comarca. Se empleará una encuesta para recopilar datos, los cuales serán analizados utilizando técnicas estadísticas. El propósito será obtener conclusiones sobre el desperdicio alimentario en los hogares de Pamplona y su comarca.


Nowadays, food waste is a global problem. According to the United Nations (UN), 17% of the food available to consumers is wasted in households, restaurants and retail outlets. These practices have negative economic, social and environmental impacts. It is therefore crucial to address this challenge and work on reducing food waste in a way that ensure a more equitable and sustainable distribution of food resources globally. The aim of the following study is to analyze consumer attitudes towards food waste in household in Pamplona and the surrounding aera. A survey will be used to collect data, which will be analyzed using statistical techniques. The purpose will be to draw conclusions about food waste in household in Pamplona.

Description

Keywords

Desperdicio alimentario, Pérdida de alimentos, Actitud de consumidores, Desperdicio en hogares, Food waste, Food loss, Consumer attitudes, Household waste

Department

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias / Nekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Graduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra, Elikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.