Estudio del desperdicio alimentario en los hogares de Pamplona y su comarca.

dc.contributor.advisorTFEGarcía López de Meneses, Teresa
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biocienciases_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorDíaz Bayo, María
dc.date.accessioned2024-12-12T12:56:04Z
dc.date.available2024-12-12T12:56:04Z
dc.date.issued2024
dc.date.updated2024-12-12T11:00:14Z
dc.description.abstractHoy en día, el desperdicio alimentario es un problema que afecta a nivel mundial. Según la Organización de las Naciones Unidas (ONU), el 17% de los alimentos disponibles para los consumidores se desperdician en los hogares, restaurantes y comercios minoristas. Estas prácticas tienen impactos negativos en términos económicos, sociales y medioambientales. Por ello, es crucial abordar este desafío y trabajar en reducir el desperdicio de alimentos de manera que se garantice una distribución más equitativa y sostenible de los recursos alimentarios a nivel global. El objetivo del siguiente estudio es analizar la actitud de los consumidores frente al desperdicio de alimentos en los hogares de Pamplona y su comarca. Se empleará una encuesta para recopilar datos, los cuales serán analizados utilizando técnicas estadísticas. El propósito será obtener conclusiones sobre el desperdicio alimentario en los hogares de Pamplona y su comarca.es_ES
dc.description.abstractNowadays, food waste is a global problem. According to the United Nations (UN), 17% of the food available to consumers is wasted in households, restaurants and retail outlets. These practices have negative economic, social and environmental impacts. It is therefore crucial to address this challenge and work on reducing food waste in a way that ensure a more equitable and sustainable distribution of food resources globally. The aim of the following study is to analyze consumer attitudes towards food waste in household in Pamplona and the surrounding aera. A survey will be used to collect data, which will be analyzed using statistical techniques. The purpose will be to draw conclusions about food waste in household in Pamplona.en
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeElikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.format.extent54 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/52715
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectDesperdicio alimentarioes_ES
dc.subjectPérdida de alimentoses_ES
dc.subjectActitud de consumidoreses_ES
dc.subjectDesperdicio en hogareses_ES
dc.subjectFood wasteen
dc.subjectFood lossen
dc.subjectConsumer attitudesen
dc.subjectHousehold wasteen
dc.titleEstudio del desperdicio alimentario en los hogares de Pamplona y su comarca.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorTFEOfPublication6c58f17f-099d-4ca1-a3bc-bacb4175567c
relation.isAdvisorTFEOfPublication.latestForDiscovery6c58f17f-099d-4ca1-a3bc-bacb4175567c

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Maria_Diaz_Texto_TFG.pdf
Size:
906.42 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: