Nutrición y dietética en la adolescencia

Date

2017-03-01

Director

Publisher

Eunate
Acceso abierto / Sarbide irekia
Capítulo de libro / Liburuen kapitulua
Versión aceptada / Onetsi den bertsioa

Project identifier

Abstract

La adolescencia es un período de tránsito entre la infancia y la etapa de adulto. Según la definición dada en 1998 por el Organismo Mundial de la Salud, los adolescentes abarcan a individuos de edades comprendidas entre los 10 y 19 años (WHO/UN, 1999). Esta etapa se acompaña de procesos de desarrollo y maduración, tanto desde el punto de vista somático como psicológico. Se trata, pues, de un periodo de alta demanda nutricional, por lo que la nutrición desempeña un papel crítico en el crecimiento del adolescente y el consumo de una dieta inadecuada puede influir desfavorablemente sobre el desarrollo físico.

Description

Keywords

Adolescente, Abuso de alcohol, Actividad física insuficiente, Pico de masa ósea, Obesidad en adolescentes, Restricción dietética, Riesgo nutricional, Trastorno de la conducta alimentaria

Department

Ciencias de la Salud / Osasun Zientziak

Faculty/School

Degree

Doctorate program

item.page.cita

Ibáñez Moya, F. C. (2017) Nutrición y dietética en la adolescencia. En Ibáñez-Moya F. C., Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica (pp. 313-319). Eunate. 978-84-7768-315-5

item.page.rights

© 2017 Ediciones Eunate

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.