Dietas hospitalarias
dc.contributor.author | Oria Mundín, Eugenio José | |
dc.contributor.author | Ruiz de las Heras de la Hera, Aránzazu | |
dc.contributor.author | Ibáñez Moya, Francisco C. | |
dc.contributor.author | Beriain Apesteguía, María José | |
dc.contributor.department | Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.contributor.department | Osasun Zientziak | eu |
dc.contributor.department | Institute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOOD | en |
dc.date.accessioned | 2024-10-14T16:57:16Z | |
dc.date.available | 2024-10-14T16:57:16Z | |
dc.date.issued | 2017-03-01 | |
dc.date.updated | 2024-10-14T16:30:11Z | |
dc.description.abstract | La alimentación en un hospital, y referida al colectivo de pacientes ingresados, puede dividirse básicamente en dos bloques: el de la alimentación normal y el de la alimentación especial. La primera se destina a los pacientes ingresados que, por su estado, no requieren modificaciones particulares de la dieta habitual. Por el contrario, en la segunda se requiere que la dieta se adapte a la condición en que el paciente se encuentre. La modificación de la dieta persigue, junto a otros tratamientos como el farmacológico, restablecer las funciones de los distintos sistemas y órganos del paciente, evitar la desnutrición y favorecer su recuperación. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.identifier.citation | Oria, E., Ruiz de las Heras, A., Ibañez, F. C., Beriain, M. J. (2017) Dietas hospitalarias. En Ibáñez-Moya F. C., Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica (pp. 379-390). Eunate. 978-84-7768-315-5 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-7768-315-5 | |
dc.identifier.uri | https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/52223 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Eunate | |
dc.relation.ispartof | En Ibáñez-Moya, F. C.. Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica. Pamplona/Iruña: Eunate; 2017. p. 379-390 978-84-7768-315-5 | |
dc.rights | © 2017 Ediciones Eunate | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Nutrición oral | es_ES |
dc.subject | Digestión | es_ES |
dc.subject | Textura | es_ES |
dc.subject | Consistencia | es_ES |
dc.subject | Viscosidad | es_ES |
dc.subject | Dieta basal | es_ES |
dc.subject | Dieta terapéutica | es_ES |
dc.title | Dietas hospitalarias | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | ae7c053b-14ad-49cb-828a-6bfac4bfa938 | |
relation.isAuthorOfPublication | 1dddb737-e2da-4788-94bc-7f21e341be52 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | ae7c053b-14ad-49cb-828a-6bfac4bfa938 |