Dietas hospitalarias

Date

2017-03-01

Authors

Oria Mundín, Eugenio José
Ruiz de las Heras de la Hera, Aránzazu

Director

Publisher

Eunate
Acceso abierto / Sarbide irekia
Capítulo de libro / Liburuen kapitulua
Versión aceptada / Onetsi den bertsioa

Project identifier

Abstract

La alimentación en un hospital, y referida al colectivo de pacientes ingresados, puede dividirse básicamente en dos bloques: el de la alimentación normal y el de la alimentación especial. La primera se destina a los pacientes ingresados que, por su estado, no requieren modificaciones particulares de la dieta habitual. Por el contrario, en la segunda se requiere que la dieta se adapte a la condición en que el paciente se encuentre. La modificación de la dieta persigue, junto a otros tratamientos como el farmacológico, restablecer las funciones de los distintos sistemas y órganos del paciente, evitar la desnutrición y favorecer su recuperación.

Description

Keywords

Nutrición oral, Digestión, Textura, Consistencia, Viscosidad, Dieta basal, Dieta terapéutica

Department

Ciencias de la Salud / Osasun Zientziak / Institute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOOD

Faculty/School

Degree

Doctorate program

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Oria, E., Ruiz de las Heras, A., Ibañez, F. C., Beriain, M. J. (2017) Dietas hospitalarias. En Ibáñez-Moya F. C., Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica (pp. 379-390). Eunate. 978-84-7768-315-5

item.page.rights

© 2017 Ediciones Eunate

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