Efecto de heladas en post-floración del maíz en la producción y calidad de la cosecha
Fecha
2011Autor
Director
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
Impacto
|
nodoi-noplumx
|
Resumen
Este Trabajo Final de Master tiene por objeto el estudio de los efectos de heladas en
post-floración del maíz, en la producción y calidad de la cosecha. La acción de las
temperaturas de heladas pueden provocar desequilibrios metabólicos e influir
directamente sobre las funciones fisiológicas de las plantas, que posteriormente se
pueden ver reflejadas en los rendimientos obtenidos durante su r ...
[++]
Este Trabajo Final de Master tiene por objeto el estudio de los efectos de heladas en
post-floración del maíz, en la producción y calidad de la cosecha. La acción de las
temperaturas de heladas pueden provocar desequilibrios metabólicos e influir
directamente sobre las funciones fisiológicas de las plantas, que posteriormente se
pueden ver reflejadas en los rendimientos obtenidos durante su recolección (Pascual
1999). Las heladas al inicio de la primavera o del otoño ocurren periódicamente,
pudiendo causar un daño significativo en la planta del maíz. La propuesta de realización
de este trabajo tiene el propósito de analizar qué síntomas presentan las plantas
afectadas, y en que modo se ve alterada tanto la producción como la calidad de la
cosecha.
Este análisis se ha realizado en colaboración con la Agrupación Española de los Seguros
Agrarios Combinado, AGROSEGURO S.A., que gestiona el sistema de seguros
agrarios e integra entidades aseguradoras nacionales y extranjeras. [--]
Materias
Heladas,
Maíz,
Post-floración,
Frost,
Corn,
Post-flowering
Titulación
Máster Universitario en Agrobiología Ambiental /
Unibertsitate Masterra Ingurumen Agrobiologian