Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorIzuriaga Escudero, Virginiaes_ES
dc.date.accessioned2014-11-25T07:30:36Z
dc.date.available2015-08-11T09:35:11Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/14607
dc.description.abstractLas industrias agroalimentaria, deben saber la cantidad de sulfuroso que deben añadir a sus productos y para ello necesitan sistemas de medición del mismo. Los métodos oficiales son largos y costosos y muchas veces pueden ser causa de errores humanos por su dificultad. Por todo esto se plantea la necesidad de encontrar métodos más rápidos, sencillos y precisos y que no estén sujetos a errores por parte del operario. Así se planteó la necesidad de verificar un equipo de determinación rápida de sulfuroso en dos tipos de alimentos (vinos y conservas vegetales) mediante comparación con los métodos oficiales. Para cumplir con los objetivos previstos, se realizó una comparación de la exactitud y de la precisión entre ambos métodos. Se siguieron las indicaciones dadas por la Resolución OENO 10/2005 de la OIV y norma UNE 82009-6 utilizando la metodología de comparación del método alternativo con el de referenciaes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectSistemas de mediciónes_ES
dc.subjectDióxido de azufrees_ES
dc.subjectMétodo de análisises_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectConservas vegetaleses_ES
dc.titleVerificación de un equipo de análisis rápido de determinación de dióxido de azufre en alimentoses_ES
dc.typeTrabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.date.updated2014-10-14T10:28:41Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeMáster Universitario en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien Industrietako Teknologiako eta Kalitateko Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.embargo.terms2015-06-01es_ES
dc.contributor.advisorTFENavarro Huidobro, Montserrates_ES
dc.contributor.advisorTFEMarín Arroyo, Remedioses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt