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    Caracterización de la liberación de carvacrol y eugenol contenidos en films de WPI

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    577700.pdf (3.886Mb)
    Date
    2012
    Author
    Pérez de los Bueis Martín, Patricia 
    Advisor
    Maté Caballero, Juan 
    Fernández Pan, Idoya 
    Version
    Acceso abierto / Sarbide irekia
    Type
    Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
    Impact
     
     nodoi-noplumx
     
     
     
     
     
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    Abstract
    Este Trabajo fin de carrera está enmarcado en el desarrollo de películas comestibles antimicrobianas capaces de aumentar la seguridad y vida comercial de productos alimentarios frescos a través del control de la difusión de agentes antimicrobianos contenidos en su formulación. El objetivo fundamental de este trabajo es la caracterización de las cinéticas de liberación de compuestos activos r ... [++]
    Este Trabajo fin de carrera está enmarcado en el desarrollo de películas comestibles antimicrobianas capaces de aumentar la seguridad y vida comercial de productos alimentarios frescos a través del control de la difusión de agentes antimicrobianos contenidos en su formulación. El objetivo fundamental de este trabajo es la caracterización de las cinéticas de liberación de compuestos activos retenidos en matrices basadas en proteína aislada de suero lácteo. La liberación de compuestos activos (Carvacrol y Eugenol) desde la matriz proteica se detectará y cuantificará mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). La cuantificación se realizará a través de la elaboración de rectas de calibración obtenidas a partir de patrones comerciales. Se determinará la cinética de liberación de los aditivos incorporados en las películas mediante la realización de pruebas de transferencia de materia en medios simulados (agua, agua: etanol y aceite de oliva). Se utilizarán condiciones estándar de agitación, temperatura y tiempo de contacto. Esta prueba se realizará siguiendo la metodología descrita por Rossi-Márquez et al. (2009) y Masstromateo et al. (2009). [--]
    Subject
    Recubrimientos comestibles, Proteína aislada de suero (WPI), Carvacrol, Eugenol
     
    Departament
    Universidad Pública de Navarra. Departamento de Tecnología de Alimentos / Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Elikagaien Teknologia Saila
     
    Degree
    Ingeniería Técnica Agrícola / Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa
     
    URI
    https://hdl.handle.net/2454/4724
    Appears in Collections
    • PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera) [1473]
    • Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak [804]
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