Listar Trabajos Fin de Máster ETSIA - NIGMET Master Amaierako Lanak por autor "Echeverría Morrás, Jesús"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aplicación de la espectroscopia de infrarrojo medio para la determinación de la textura en muestras de carne pertenecientes a la indicación geográfica protegida (IGP) Ternera de Navarra
La necesidad de alcanzar altos niveles de calidad y seguridad durante la producción de alimentos requiere controles estrictos. La terneza es un parámetro clave dentro de los atributos sensoriales. Actualmente, se mide ... -
Caracterización reológica de las masas de colágeno durante el proceso de extrusión de envolturas comestibles
Beaumont Miqueleiz, Olaia (2019) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaLas características reológicas del colágeno definen las propiedades mecánicas de las envolturas artificiales para salchichas. El objetivo general de este trabajo fin de máster es desarrollar un procedimiento reológico ... -
Determinación de la entalpía superficial de xerogeles silíceos híbridos por calorimetría de inmersión: contribución de centros apolares, ácidos y bases de Lewis
Los xerogeles silíceos híbridos aúnan las propiedades de los componentes inorgánicos y orgánicos en un único material. Los grupos orgánicos aportan a la estructura inorgánica de la sílice nuevas posibilidades como ... -
Sensores de fibra óptica para la detección de compuestos orgánicos volátiles basados en xerogeles silíceos híbridos
Los compuestos orgánicos volátiles (COVs) son perjudiciales para la salud y el medio ambiente. Aunque las técnicas más empleadas para la medida de COVs son la espectroscopía y la cromatografía, los sensores de fibra ...