Análisis del potencial de mercado de derivados de productos ecológicos. Aplicación en Guipúzcoa de la manzana ecológica
Ver/
Fecha
2014Autor
Director
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
Impacto
|
nodoi-noplumx
|
Resumen
En la situación actual donde la globalización y
homogeneidad del mercado alimentario provocan preocupación en
los consumidores, los productos alimentarios ecológicos están
siendo una alternativa para los consumidores que buscan signos
distintivos de calidad en los productos que consumen.
Por otro lado, gran cantidad de los productos ecológicos
producidos a nivel nacional se destinan para la ...
[++]
En la situación actual donde la globalización y
homogeneidad del mercado alimentario provocan preocupación en
los consumidores, los productos alimentarios ecológicos están
siendo una alternativa para los consumidores que buscan signos
distintivos de calidad en los productos que consumen.
Por otro lado, gran cantidad de los productos ecológicos
producidos a nivel nacional se destinan para la exportación,
debido a la gran ausencia de empresas transformadoras de
productos primarios en España.
El objetivo de este trabajo es analizar el potencial de
mercado de derivados ecológicos, el dulce de manzana
especialmente, en Guipúzcoa,y los distintos aspectos de hábitos
de los consumidores de productos alimentarios ecológicos. Para
ello, se ha analizado la situación del sector de la manzana a
distintos niveles, la evolución de los mercados de productos
ecológicos y el potencial de producción de manzana en el término
municipal de Usurbil, Guipúzcoa (se han obtenido los datos
mediante una encuesta a la mayor cantidad posible de productores
de manzanas).
Para la obtención de datos necesarios para la realización
de este trabajo, se ha realizado una encuesta a los consumidores
de productos alimentarios ecológicos en la provincia de
Guipúzcoa. Posteriormente, los datos obtenidos se han tratado
con el programa SPSS, y se han llevado a cabo diferentes
análisis como el de la varianza, el chi-cuadrado, el coeficiente
de correlación de Pearson o el análisis factorial de componentes
principales. Con estos análisis se han determinado diferentes
aspectos acerca de los consumidores de productos alimentarios
ecológicos. [--]
Materias
Alimentos ecológicos,
Manzanas ecológicas
Departamento
Universidad Pública de Navarra. Departamento de Gestión de Empresas /
Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Enpresen Kudeaketa Saila
Titulación
Ingeniería Agronómica /
Nekazaritza Ingeniaritza
Localización
Aparece en las colecciones
- PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera) [1473]
- Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak [804]
- Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak [804]
- Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak [804]
- Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak [804]