Listar Trabajos Fin de Estudios - Ikasketen Amaierako Lanak por título
Mostrando ítems 41-60 de 8456
-
Acción coeducativa: detección e intervención docente
Desde tiempos remotos, las mujeres se han visto supeditadas al colectivo masculino debido al sistema patriarcal por el que se rigen las sociedades. Este hecho, aún está presente en nuestros días ... -
La acción de anulación del laudo arbitral
El arbitraje como sistema de resolución de conflictos se está extendiendo internacionalmente, lo que provoca su asentamiento en España. No es la única alternativa posible para la resolución de problemas, por lo que se ... -
Acción, memoria e historia: ¿qué ocurre cuando los estudiantes investigan sobre su propio pasado?
Este trabajo supone la puesta en práctica en el aula de un proyecto de historia oral, con el desarrollo de su correspondiente metodología y las cuestiones teóricas que van a ser abordadas en mayor o menor medida. Se trata ... -
Aceptación de innovaciones comerciales en el etiquetado de vino por los consumidores de Bilbao
El sector de la alimentación se enfrenta desde hace unos años a un mercado cada vez más competitivo y a un consumidor más exigente e interesado en relación a la calidad y el efecto sobre la salud del producto. En cuanto a ... -
Aceptación de innovaciones derivadas de la castaña por los consumidores de Baztán
A día de hoy, la cantidad de productos de toda clase que tenemos a nuestra disposición, de alguna manera, podría considerarse abrumadora para el consumidor. Esto hace que la competencia entre los diferentes productos sea ... -
Aceptación de innovaciones en etiquetado sobre emisiones de CO₂ en la leche por parte de consumidores de Azagra, Navarra
Debido al gran número de productos existentes hoy en día en el mercado, las empresas que los producen tratan de realizar innovaciones para que posean un distinción entre los demás. Hay una clara tendencia a que dicha ... -
Aceptación de nuevos alimentos en los valles pirenaicos
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Aceptación de un nuevo producto derivado de la castaña en función del nivel de estudios del consumidor
Este proyecto fin de carrera tiene como objetivo conocer en el sentido más amplio posible los intereses de la población de la cuenca de Pamplona, intentando medir las prioridades o las exigencias de éstos de cara a la ... -
Aceptación de una innovación alimentaria derivada de la castaña en función del gusto por cocinar de los encuestados
La disponibilidad de una mayor variedad de alimentos y una mayor y más detallada información acerca de los productos disponibles, está desencadenando un cambio notable en nuestros hábitos de consumo. Disponer de múltiples ... -
Aceptación de una innovación alimentaria discontinua por parte del consumidor. Aplicación para un producto lácteo
El sector de la alimentación se enfrenta desde hace unos años a un mercado cada vez más competitivo y a un consumidor más exigente e interesado en relación a la calidad y el efecto sobre la salud de los productos que ... -
Aceptación de una innovación alimentaria incremental por parte del consumidor. Aplicación para un producto lácteo
El sector de la alimentación se enfrenta desde hace unos años a un mercado cada vez más competitivo y a un consumidor más exigente e interesado en relación a la calidad y el efecto sobre la salud del producto. De tal ... -
Aceptación por parte del consumidor de innovaciones en etiquetado. Información acerca de la ruptura de la cadena de frío
El consumo de productos congelados está aumentando considerablemente debido al cambio de estilo de vida, y el cambio del consumo en los hogares. A día de hoy, se le da mayor importancia a la facilidad de preparación y a ... -
Un acercamiento a Instagram a través de la teoría de la sociedad del rendimiento
Partiendo del término “sociedad del rendimiento” propuesto por el filósofo Byung-Chul Han, a través del siguiente trabajo de investigación se pretende averiguar cómo puede analizarse este concepto en clave sociológica ... -
Acercamiento a la educación holística desde una perspectiva actual
La educación holística tiene como objetivo formar al ser humano de manera integral, en todos sus aspectos, físico, biológico, espiritual, intelectual y emocional. Desde la época clásica hasta la actualidad se ha visto la ... -
Acercamiento de las matemáticas desde una metodología global e inclusiva a las aulas de educación infantil
La propuesta en la que se basa este trabajo de fin de grado utiliza una metodología pionera en la enseñanza de las matemáticas, en principio dirigida a alumnado con síndrome de Down, pero ... -
Ácido ascórbico en hortalizas de uso fecuente en Navarra
Llevar una dieta equilibrada es fundamental para el correcto mantenimiento de la salud. Uno de los nutrientes esenciales en nuestro organismo es el ácido ascórbico o vitamina C, un compuesto con gran poder antioxidante, ... -
Acometida, centro de transformación e instalación en baja tensión de un almacén de cereal
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Acompañamiento social con infancias a través del arte: una propuesta teórica
Tras realizar un recorrido histórico acerca de la idea de infancia y sus variaciones, a lo largo del tiempo, se presenta una propuesta teórica dirigida al ejercicio del Trabajo social, en la que se plantea la posibilidad ... -
Acondicionamiento del ACS de una vivienda unifamiliar mediante placas solares térmicas y caldera de biomasa
El proyecto tiene como objeto el diseñar y hacer el estudio de viabilidad de la instalación de agua caliente sanitaria y de calefacción en una vivienda unifamiliar adosada situada en Estella (Navarra). Para ello se utilizaran ... -
El acoso laboral y el artículo 173 del Código Penal. Con especiales referencias a las agravantes de discriminación por razón de género y sexo
(2022) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEn el presente trabajo abordaré el fenómeno del acoso laboral desde la perspectiva jurídico penal. Es por ello que analizaré en profundidad el art. 173.1 párr. 2.º del CP que tipifica el acoso moral en el trabajo. Antes ...