Listar Trabajos Fin de Grado ETSIA - NIGMET Gradu Amaierako Lanak por título
Mostrando ítems 237-256 de 260
-
Secado asistido por microondas aplicado en frutas: comparativa frente al secado convencional por aire caliente
En el presente estudio se han realizado ensayos de deshidratación de diferentes frutas mediante dos métodos, método convencional por convección de aire caliente y por microondas, y se ha analizado el efecto del método ... -
Separación de hablantes individuales en entornos "cocktail-party" mediante redes de aprendizaje profundo
El efecto cóctel presenta un desafío significativo para las personas con discapacidad auditiva al participar en conversaciones en entornos ruidosos. Este fenómeno, que se refiere a la dificultad de separar fuentes sonoras ... -
Sistema de alimentación para rumiantes: análisis del nuevo sistema Systali
España es el séptimo productor de leche en la UE y siendo los costes de alimentación los mayoritarios en las explotaciones de vacuno lechero, el sistema de alimentación utilizado tiene una repercusión ... -
Sistematización de la búsqueda de hiperparámetros en Trimmomatic a través de la optimización bayesiana
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn la última década, los avances en la tecnología de secuenciación de datos genéticos, como la Secuenciación de Nueva Generación (NGS) de Illumina, han revolucionado la genómica al aumentar la velocidad y reducir los costos ... -
Software para el análisis de trazados lineales en planta, diseñado para funcionar en dispositivos moviles portables
El objetivo principal del trabajo es: la realización de un software portable de análisis y dibujo de trazados en planta, formados por cualquiera de estos elementos únicos o combinados: rectas, curvas circulares y curvas ... -
Study of the effects of an aquaponics system with different fish densities in lettuce
La acuaponía es un sistema de producción de alimento sostenible que se basa en la interacción entre peces, bacterias y plantas. Aunque haya existido durante milenios, las investigaciones comenzaron hace unas décadas y ... -
Tasas de descomposición de materia orgánica en suelos minerales en bosques pirenaicos de Navarra
(2021) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl estudio del proceso de descomposición de la materia orgánica se presenta como factor esencial para el conocimiento del ciclo de los ecosistemas forestales, y es en este contexto que tiene encaje este trabajo. Para ... -
Transformación a regadío por aspersión de 37,25 ha en el término municipal de Canal de Berdún
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el presente proyecto fin de grado se va a realizar una transformación a regadío por aspersión de las parcelas 16, 17, 18 y 120 del polígono 504 en el término municipal de Canal de Berdún (Huesca), dichas parcelas son ... -
Transformación a regadío por aspersión en parcela 53 polígono 19 del término municipal de Tauste
El objetivo del presente proyecto es la transformación del actual sistema de regadío por superficie a un sistema de regadío por aspersión en la parcela 53 del polígono 19 del Término Municipal de Tauste (Zaragoza). En ... -
Transformación de secano a regadío de la parcela 259 del polígono 16 del municipio de Tafalla, Navarra
El objeto del siguiente proyecto es el de asesorar de forma objetiva a los promotores sobre la decisión de la transformación de secano a regadío de la parcela 259 del polígono 16 de la localidad de Tafalla, situada en la ... -
Transformación de secano a regadío mediante aspersión de la parcela 180 del polígono número 11 del término municipal de Torres de Elorz (Navarra)
El presente proyecto fin de grado tiene como objetivo la transformación de secano en regadío de la parcela 180 del polígono Nº11 del término municipal de Torres de Elorz (Navarra), de 7.17 hectáreas de superficie. En la ... -
Transformación de secano a regadío mediante aspersión en la parcela 1891 del polígono nº 16 del término municipal de Olite (Navarra)
El presente proyecto fin de grado tiene como objetivo la transformación de secano en regadío de la parcela 1891 del polígono nº 16 del término municipal de Olite (Navarra), de 5 hectáreas de superficie. En la actualidad ... -
Transformación de secano a regadío mediante aspersión en la parcela 204 del polígono Nº 2 del término municipal de Añorbe (Navarra)
Este proyecto se centra en la conversión de tierras de secano a regadío en el área municipal de Añorbe, Navarra. Se llevará a cabo sin la necesidad de instalaciones adicionales ni electrificación en las parcelas. El ... -
Transformación de un aparcamiento en una zona verde para la gestión de aguas pluviales
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el presente anteproyecto se establece una propuesta de diseño de la transformación del actual aparcamiento al aire libre Vapor Turull en Sabadell (Barcelona) en un parque urbano. Actualmente la zona es un aparcamiento ... -
Understanding nutrient (nitrate and phosphate) exportacion processes in two agrarian watersheds in Navarre
El cultivo de secano cubre la mayor superficie arable de Navarra, contribuyendo en más del 60% en la producción de cultivos. En este estudio se analizan los datos (de octubre de 2006 a septiembre de 2016) de caudal y de ... -
Uso de acolchados orgánicos en vid: efectos sobre la humedad y temperatura del suelo, estrés hídrico, rendimiento de cepas y propiedades de la uva
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaHoy en día, el cambio climático es uno de los principales retos a los que se enfrenta la viticultura global. El incremento de las temperaturas tiene una incidencia sobre la planta de la vid, adelantando todos sus estados ... -
Utilización de concentrados proteicos caseínicos en la elaboración de yogures
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl yogur consiste en un producto de leche coagulada obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Actualmente, el yogur bajo en grasa ... -
Utilización de concentrados proteicos caseínicos en la fabricación de queso mozzarella
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl queso de Mozzarella es uno de lo más consumidos hoy en día. El aumento de la proporción proteína/grasa de los quesos permite un aumento del valor nutritivo. Sin embargo, la pérdida de grasa durante ... -
Utilización de concentrados proteicos en la elaboración de yogures
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl yogur es un producto de leche coagulada obtenido por fermentación ácido-láctica mediante la acción de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus. En los ... -
Validación de métodos espectrofotométricos para determinar la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de diferentes matrices alimentarias
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaHoy en día, hay una gran preocupación sobre el medioambiente y la sostenibilidad por parte de los consumidores, incrementando así la tendencia por los productos naturales. En la industria agroalimentaria se producen ...