Listar Trabajos Fin de Grado ETSIA - NIGMET Gradu Amaierako Lanak por título
Mostrando ítems 246-260 de 260
-
Transformación de secano a regadío de la parcela 259 del polígono 16 del municipio de Tafalla, Navarra
El objeto del siguiente proyecto es el de asesorar de forma objetiva a los promotores sobre la decisión de la transformación de secano a regadío de la parcela 259 del polígono 16 de la localidad de Tafalla, situada en la ... -
Transformación de secano a regadío mediante aspersión de la parcela 180 del polígono número 11 del término municipal de Torres de Elorz (Navarra)
El presente proyecto fin de grado tiene como objetivo la transformación de secano en regadío de la parcela 180 del polígono Nº11 del término municipal de Torres de Elorz (Navarra), de 7.17 hectáreas de superficie. En la ... -
Transformación de secano a regadío mediante aspersión en la parcela 1891 del polígono nº 16 del término municipal de Olite (Navarra)
El presente proyecto fin de grado tiene como objetivo la transformación de secano en regadío de la parcela 1891 del polígono nº 16 del término municipal de Olite (Navarra), de 5 hectáreas de superficie. En la actualidad ... -
Transformación de secano a regadío mediante aspersión en la parcela 204 del polígono Nº 2 del término municipal de Añorbe (Navarra)
Este proyecto se centra en la conversión de tierras de secano a regadío en el área municipal de Añorbe, Navarra. Se llevará a cabo sin la necesidad de instalaciones adicionales ni electrificación en las parcelas. El ... -
Transformación de un aparcamiento en una zona verde para la gestión de aguas pluviales
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el presente anteproyecto se establece una propuesta de diseño de la transformación del actual aparcamiento al aire libre Vapor Turull en Sabadell (Barcelona) en un parque urbano. Actualmente la zona es un aparcamiento ... -
Understanding nutrient (nitrate and phosphate) exportacion processes in two agrarian watersheds in Navarre
El cultivo de secano cubre la mayor superficie arable de Navarra, contribuyendo en más del 60% en la producción de cultivos. En este estudio se analizan los datos (de octubre de 2006 a septiembre de 2016) de caudal y de ... -
Uso de acolchados orgánicos en vid: efectos sobre la humedad y temperatura del suelo, estrés hídrico, rendimiento de cepas y propiedades de la uva
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaHoy en día, el cambio climático es uno de los principales retos a los que se enfrenta la viticultura global. El incremento de las temperaturas tiene una incidencia sobre la planta de la vid, adelantando todos sus estados ... -
Utilización de concentrados proteicos caseínicos en la elaboración de yogures
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl yogur consiste en un producto de leche coagulada obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Actualmente, el yogur bajo en grasa ... -
Utilización de concentrados proteicos caseínicos en la fabricación de queso mozzarella
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl queso de Mozzarella es uno de lo más consumidos hoy en día. El aumento de la proporción proteína/grasa de los quesos permite un aumento del valor nutritivo. Sin embargo, la pérdida de grasa durante ... -
Utilización de concentrados proteicos en la elaboración de yogures
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl yogur es un producto de leche coagulada obtenido por fermentación ácido-láctica mediante la acción de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus. En los ... -
Validación de métodos espectrofotométricos para determinar la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de diferentes matrices alimentarias
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaHoy en día, hay una gran preocupación sobre el medioambiente y la sostenibilidad por parte de los consumidores, incrementando así la tendencia por los productos naturales. En la industria agroalimentaria se producen ... -
Valoración de la fermentación etanólica en la toxicidad de los herbicidas inhibidores de la biosíntesis de los aminoácidos ramificados
En la actualidad, una importante parte de los herbicidas utilizados son herbicidas inhibidores de la biosíntesis de aminoácidos ramificados, de los que no se conoce exactamente la respuesta fisiológica que producen en las ... -
Valorización de aceites vegetales como residuos agroalimentarios para la obtención de biocombustibles
(2021) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLa síntesis convencional del biodiésel se realiza por transesterificación con alcohol (por lo general, metanol) de los triglicéridos que constituyen los aceites vegetales en presencia de catalizadores básicos. Es un ... -
Verificación de un procedimiento de ensayo para la detección y cuantificación de organismos manipulados genéticamente
El objetivo de este trabajo es verificar la capacidad del LCA para realizar un procedimiento de ensayo de OGM en maíz, soja y sus harinas mediante PCR. Los parámetros a verificar y sus valores están establecidos por el ... -
Virosis en Vitis vinifera
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEste trabajo ofrece una revisión bibliográfica de los principales virus que infectan a la Vitis vinifera. La especie Vitis vinifera perteneciente a la familia Vitaceae, es la más utilizada en la producción de vinos y ...