Nutrición y dietética en el niño

Date

2017-03-01

Authors

Sánchez-Valverde, Félix

Director

Publisher

Eunate
Acceso abierto / Sarbide irekia
Capítulo de libro / Liburuen kapitulua
Versión aceptada / Onetsi den bertsioa

Project identifier

Abstract

Se puede definir la infancia como el período que va desde los 1 a los 10-12 años y se puede dividir en dos etapas: preescolar, desde los 1 a 6 años (etapa en la que el niño ya posee autonomía en la marcha), y escolar, desde los 6 a 10-12 años (etapa prepuberal). Aunque es usual el considerarlos separadamente, en el presente tema se va a hacer de modo conjunto indicándose solamente algunos aspectos específicos en relación a la edad. El crecimiento y desarrollo físicos que tienen lugar durante este período vital están relacionados y afectan directa o indirectamente a las pautas alimentarias. Así, por ejemplo, en torno a los 3 años termina la erupción dental decidua y la maduración de los procesos metabólicos y funciones digestivas son tales que permiten al niño una dieta variada.

Description

Keywords

Niño, Etapa preescolar, Etapa escolar, Socialización, Pautas de riesgo

Department

Ciencias de la Salud / Osasun Zientziak / Institute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOOD

Faculty/School

Degree

Doctorate program

item.page.cita

Sánchez-Valverde, F., Ibáñez Moya, F. C. (2017) Nutrición y dietética en el niño. En Ibáñez-Moya F. C., Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica (pp. 303-312). Eunate. 978-84-7768-315-5

item.page.rights

© 2017 Ediciones Eunate

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.