Publication: Imágenes hiperespectrales como herramienta no destructiva para evaluar la calidad de la carne y de los productos cárnicos
Date
2023
Director
Publisher
Estrategias alimentarias
Acceso abierto / Sarbide irekia
Artículo / Artikulua
Versión publicada / Argitaratu den bertsioa
Project identifier
Gobierno de Navarra//0011-1365-2019-000091
Abstract
Apostar por la digitalización del sector cárnico resulta imprescindible para mantener su competitividad. Por ello, es preciso introducir nuevas tecnologías emergentes no destructivas, objetivas y rápidas que puedan satisfacer las necesidades básicas de las modernas plantas de procesado de alimentos. En este artículo, se muestran diferentes aplicaciones de técnicas espectroscópicas haciendo especial hincapié en las imágenes hiperespectrales a través de un caso práctico.
Description
Este trabajo ha sido distinguido en la XXVII Convocatoria del Premio D. Francisco de los Ríos al Mejor
Trabajo de Fin de Máster año 2022 en la modalidad
“Resto de Trabajos” convocada por el Colegio Oficial
de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País
Vasco.
Keywords
Imágenes hiperespectrales, Inspección de calidad, Carne, Productos cárnicos
Department
Agronomía, Biotecnología y Alimentación / Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura / Institute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOOD
Faculty/School
Degree
Doctorate program
item.page.cita
León-Ecay, S., Insausti, K., López-Maestresalas, A. (2023) Imágenes hiperespectrales como herramienta no destructiva para evaluar la calidad de la carne y de los productos cárnicos. Eurocarne la revista internacional del sector cárnico, (319), 48-58
item.page.rights
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