Imágenes hiperespectrales como herramienta no destructiva para evaluar la calidad de la carne y de los productos cárnicos
dc.contributor.author | León Ecay, Sara | |
dc.contributor.author | Insausti Barrenetxea, Kizkitza | |
dc.contributor.author | López Maestresalas, Ainara | |
dc.contributor.department | Agronomía, Biotecnología y Alimentación | es_ES |
dc.contributor.department | Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura | eu |
dc.contributor.department | Institute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOOD | en |
dc.contributor.funder | Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa | es |
dc.date.accessioned | 2023-11-14T08:02:31Z | |
dc.date.available | 2023-11-14T08:02:31Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.updated | 2023-11-14T07:54:49Z | |
dc.description | Este trabajo ha sido distinguido en la XXVII Convocatoria del Premio D. Francisco de los Ríos al Mejor Trabajo de Fin de Máster año 2022 en la modalidad “Resto de Trabajos” convocada por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco. | es_ES |
dc.description.abstract | Apostar por la digitalización del sector cárnico resulta imprescindible para mantener su competitividad. Por ello, es preciso introducir nuevas tecnologías emergentes no destructivas, objetivas y rápidas que puedan satisfacer las necesidades básicas de las modernas plantas de procesado de alimentos. En este artículo, se muestran diferentes aplicaciones de técnicas espectroscópicas haciendo especial hincapié en las imágenes hiperespectrales a través de un caso práctico. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Esta investigación se enmarca dentro del proyecto LEVAGING 0011-1365-2019-000091 financiado por el Gobierno de Navarra. Este trabajo ha recibido una Ayuda de Iniciación a la Investigación para realizar Trabajos de Fin de Máster en el ámbito de los Institutos de Investigación de la Universidad Pública de Navarra y del Centro de Navarrabiomed durante el curso 2021-2022. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.identifier.citation | León-Ecay, S., Insausti, K., López-Maestresalas, A. (2023) Imágenes hiperespectrales como herramienta no destructiva para evaluar la calidad de la carne y de los productos cárnicos. Eurocarne la revista internacional del sector cárnico, (319), 48-58 | en |
dc.identifier.issn | 1132-2675 | |
dc.identifier.uri | https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/46771 | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | Estrategias alimentarias | es_ES |
dc.relation.ispartof | Eurocarne (319), 48-58 | en |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/Gobierno de Navarra//0011-1365-2019-000091/ | |
dc.rights | Con permiso del editor. | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Imágenes hiperespectrales | es_ES |
dc.subject | Inspección de calidad | es_ES |
dc.subject | Carne | es_ES |
dc.subject | Productos cárnicos | es_ES |
dc.title | Imágenes hiperespectrales como herramienta no destructiva para evaluar la calidad de la carne y de los productos cárnicos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | 8f62db26-219d-4520-b17f-d0d47ca60c29 | |
relation.isAuthorOfPublication | d73299bb-63e6-4023-a134-8742f3913a0a | |
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relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | d73299bb-63e6-4023-a134-8742f3913a0a |