Imágenes hiperespectrales como herramienta no destructiva para evaluar la calidad de la carne y de los productos cárnicos

dc.contributor.authorLeón Ecay, Sara
dc.contributor.authorInsausti Barrenetxea, Kizkitza
dc.contributor.authorLópez Maestresalas, Ainara
dc.contributor.departmentAgronomía, Biotecnología y Alimentaciónes_ES
dc.contributor.departmentAgronomia, Bioteknologia eta Elikaduraeu
dc.contributor.departmentInstitute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOODen
dc.contributor.funderUniversidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoaes
dc.date.accessioned2023-11-14T08:02:31Z
dc.date.available2023-11-14T08:02:31Z
dc.date.issued2023
dc.date.updated2023-11-14T07:54:49Z
dc.descriptionEste trabajo ha sido distinguido en la XXVII Convocatoria del Premio D. Francisco de los Ríos al Mejor Trabajo de Fin de Máster año 2022 en la modalidad “Resto de Trabajos” convocada por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco.es_ES
dc.description.abstractApostar por la digitalización del sector cárnico resulta imprescindible para mantener su competitividad. Por ello, es preciso introducir nuevas tecnologías emergentes no destructivas, objetivas y rápidas que puedan satisfacer las necesidades básicas de las modernas plantas de procesado de alimentos. En este artículo, se muestran diferentes aplicaciones de técnicas espectroscópicas haciendo especial hincapié en las imágenes hiperespectrales a través de un caso práctico.es_ES
dc.description.sponsorshipEsta investigación se enmarca dentro del proyecto LEVAGING 0011-1365-2019-000091 financiado por el Gobierno de Navarra. Este trabajo ha recibido una Ayuda de Iniciación a la Investigación para realizar Trabajos de Fin de Máster en el ámbito de los Institutos de Investigación de la Universidad Pública de Navarra y del Centro de Navarrabiomed durante el curso 2021-2022.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.citationLeón-Ecay, S., Insausti, K., López-Maestresalas, A. (2023) Imágenes hiperespectrales como herramienta no destructiva para evaluar la calidad de la carne y de los productos cárnicos. Eurocarne la revista internacional del sector cárnico, (319), 48-58en
dc.identifier.issn1132-2675
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/46771
dc.language.isospaen
dc.publisherEstrategias alimentariases_ES
dc.relation.ispartofEurocarne (319), 48-58en
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/Gobierno de Navarra//0011-1365-2019-000091/
dc.rightsCon permiso del editor.es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectImágenes hiperespectraleses_ES
dc.subjectInspección de calidades_ES
dc.subjectCarnees_ES
dc.subjectProductos cárnicoses_ES
dc.titleImágenes hiperespectrales como herramienta no destructiva para evaluar la calidad de la carne y de los productos cárnicoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication8f62db26-219d-4520-b17f-d0d47ca60c29
relation.isAuthorOfPublicationd73299bb-63e6-4023-a134-8742f3913a0a
relation.isAuthorOfPublicationbc607da1-a1ab-4216-be92-08409b033643
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryd73299bb-63e6-4023-a134-8742f3913a0a

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Leon_ImagenesHiperespectrales.pdf
Size:
776.4 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.78 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: