Publication: El estado nutricional: bases
Date
2024
Authors
Eseberri Barace, Itziar
Director
Publisher
Eunate
Acceso abierto / Sarbide irekia
Capítulo de libro / Liburuen kapitulua
Versión publicada / Argitaratu den bertsioa
Project identifier
Abstract
Antes de desarrollar los contenidos de los sucesivos capítulos, a través de una visión integradora, es necesario entender la organización del cuerpo humano con el fin de justificar sus necesidades de energía y de unos compuestos químicos denominados nutrientes. Además, conocer la organización del organismo humano y los métodos para estimar su composición facilita la selección de la intervención clínica más apropiada.
Description
Keywords
Composición corporal, Grasa subcutánea, Masa magra, Desnutrición, Sobrepeso, Sarcopenia
Department
Agronomía, Biotecnología y Alimentación / Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura / Institute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOOD
Faculty/School
Degree
Doctorate program
item.page.cita
Eseberri Barace, I., Ibáñez Moya, F. C. (2024) El estado nutricional: bases. En Ibáñez Moya, F. C., Beriain Apesteguía M. J. (Eds.), Nutrición y dietética: De la teoría a la práctica: (2ª edición revisada y ampliada) (2ª ed., pp. 11-25). Eunate. 978-84-7768-481-7
item.page.rights
© 2024 Ediciones Eunate
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.