Calidad de la canal y de la carne caballar de raza Burguete

Date

2001

Director

Publisher

Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Acceso abierto / Sarbide irekia
Artículo / Artikulua
Versión publicada / Argitaratu den bertsioa

Project identifier

Abstract

La raza caballar Burguete es una raza autóctona de Navarra que en el pasado disfrutó de gran prestigio como animal de trabajo en la Comunidad Foral y zonas limítrofes. Hoy en día por su clara aptitud cárnica es importante mantener dicho patrimonio genético y mejorar los productos obtenidos para la promoción de esta raza estableciendo criterios de tipificación (Pérez de Muniáin et al, 2000). Se trata de un producto poco conocido en el mercado de la carne, aunque en la actualidad está despertando interés debido a sus reconocidas cualidades nutritivas (producto natural y sano) como consecuencia del bajo contenido en grasa. El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización de la canal y de la carne caballar de raza Burguete.

Description

Keywords

Raza Burguete, Carne de potro, Calidad de la canal

Department

Producción Agraria / Nekazaritza Ekoizpena

Faculty/School

Degree

Doctorate program

item.page.cita

Sarries M. V.; Larrea, I.; Indurain, G.; Goñi, V.; Eguinoa, P.; Martín, M.; Alzueta, M. J.; Beriain, M. J.; Perez de Muniain, A.. (2001). Calidad de la canal y de la carne caballar de raza Burguete. ITEA. producción animal. pp. 553-555. ISSN 1699-6887.

item.page.rights

Con permiso de la editorial

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.