Publication:
Aceptación de innovaciones en etiquetado sobre emisiones de CO₂ en la leche por parte de consumidores de Azagra, Navarra

Consultable a partir de

Date

2016

Authors

Gurrea Hernández, Elena

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

Debido al gran número de productos existentes hoy en día en el mercado, las empresas que los producen tratan de realizar innovaciones para que posean un distinción entre los demás. Hay una clara tendencia a que dicha distinción sea a través del etiquetado, que unido a la creciente preocupación por el medio ambiente y el cambio climático, hicieron que surgiera la huella de carbono. Esta se refleja en sellos con los cuales se etiquetan Aceptación de innovaciones en etiquetado sobre emisiones de CO2 en la leche por parte de consumidores de Azagra, Navarra. Página 6 productos y empresas. En el estudio que hoy nos ocupa se realizó una encuesta a consumidores sobre la aceptación del etiquetado con emisiones de CO2. Los encuestados residen en Azagra un pueblo de la Ribera de la Comunidad Foral de Navarra. Y en concreto se les preguntó por la etiqueta de huella de carbono en la leche y la aceptación que tendría por su parte. Los datos se analizaron estadísticamente y se llegaron a las conclusiones oportunas sobre si sería viable debido a sus respuestas.


Due to the great number of existing products today on the market, the companies producing them are trying to innovate so they will have a distinction among others. There is a clear tendency that such distinction is being made through labelling, that combined with the growing concern about the environment and the climate change, made Carbon Footprint emerges. This is reflected in stamps with which products and companies are labelled. In the present study, a survey about the acceptance of labelling with CO2 emissions was carried out. Survey respondents reside in Azagra, a town in la Ribera of the autonomous community of Navarre. They were specifically asked about the Carbon Footprint label on milk and their acceptance to it. Data were statistically analyses and conclusions were drawn on whether it would be viable due to their answers.

Description

Keywords

Etiquetas, Huellas, Carbono, Leche, Emisiones, Gases de efecto invernadero, CO₂, Tag, Footprint, Carbon, Milk, Emission, Greenhouse gas

Department

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Graduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra, Elikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.