Estudio de la actitud del consumidor ante un cambio en la ingesta de proteína animal a proteína vegetal
Date
Authors
Director
Publisher
Project identifier
Abstract
La dieta no solo afecta a nuestra salud personal y pública, sino también a la salud planetaria. Con una población mundial en crecimiento y un aumento del nivel de vida, es previsible que aumente la demanda mundial de proteína animal; pudiendo agotarse los recursos naturales. Los consumidores deben tener acceso equitativo a alimentos saludables, sostenibles y asequibles. Esto requiere de un proceso denominado transición proteica, donde el consumo de proteína animal se complemente con un mayor consumo de proteína vegetal. El objetivo del presente estudio es analizar la actitud del consumidor navarro ante la tendencia a reducir la ingesta de proteína animal y sustituirla por la de origen vegetal. Para ello, se obtendrá información de los consumidores mediante una encuesta. Dicha información será analizada mediante técnicas estadísticas con el fin de obtener conclusiones de la ingesta actual y futura de proteína, tanto animal como vegetal, por parte de los consumidores.
Dietak gure osasun pertsonal eta publikoan ez ezik, planetaren osasunean ere eragina dauka. Munduko biztanleria hazten ari denez eta bizi-maila haztearen ondorioz, animalia-proteinen eskaera globala areagotzea espero da; baliabide naturalak agortzea eraginez. Kontsumitzaileek elikagai osasuntsu, jasangarri eta merkean bidezko sarbidea izan behar dute. Honek proteina-trantsizioa deritzon prozesua behar du, non animalia-proteinen kontsumoa landare-proteinen kontsumo handiagoarekin osatzen den. Ikerketa honen helburua da kontsumitzaile nafarrak animalia-proteinen kontsumoa murrizteko eta landare-proteinaz ordezkatzeko joeraren aurrean duen jarrera aztertzea. Horretarako, kontsumitzaileengandik inkesta baten bitartez lortuko da informazioa. Informazio hori estatistikateknikak erabiliz aztertuko da kontsumitzaileek gaur egungo eta etorkizuneko proteina-ingestari buruzko ondorioak lortzeko.
Our diet does not only affect our personal and public health, but also planetary health. With a growing world population and an increase in living standards, it is expected that worldwide demand for animal protein will increase; that might deplete natural resources. Consumers must access in an equitable way to healthy, sustainable, and affordable food. This requires a so-called protein transition where animal-protein consumption shifts to more plant-based protein consumption. The objective of this study is to analyse the attitude of the consumer from Navarre towards the trend to reduce the intake of animal protein and replace it with plant-based protein. In order to achieve this goal, information will be obtained from consumers through a survey. This information will be analysed using statistical techniques to obtain conclusions on the current and future intake of protein, both animal and plant-based, by consumers.
Description
Keywords
Department
Faculty/School
Degree
Doctorate program
item.page.cita
item.page.rights
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.