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Mostrando ítems 1-10 de 17
Efecto del aumento de la humedad en las características físíco-químicas y sensoriales del café arábica
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
La calidad del producto es un factor primordial en las empresas agroalimentarias, ya que
dependiendo de esta se verá afectada la aceptación por parte del consumidor. No hay que
olvidar también la búsqueda del rendimiento ...
Análisis y modelación estocástica de la serie de precipitaciones de Igeldo (San Sebastián)
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Con frecuencia, para solucionar determinados problemas de ingeniería hidrológica, es
necesario conocer valores de intensidad de lluvia que tengan una determinada probabilidad o
periodo de retorno. Del estudio y análisis, ...
Alternativas al SO₂ como conservante del vino
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
En el presente trabajo de investigación se
han buscado alternativas conservantes al
SO₂ en el vino debido a los efectos tóxicos
que este compuesto tiene sobre la salud del
ser humano.
El estudio se ha realizado sobre ...
Evaluación de un lodo deshidratado de papelera como sustrato de cultivo para plantas ornamentales
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Un problema de gran importancia hoy en día es la eliminación de los residuos resultantes de
los procesos de producción. La industria papelera cuenta en España con unas 100 fábricas, en
cuyos procesos de fabricación se ...
Extracción y determinación de aromas en orujos de uva
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Los orujos de uva son los principales subproductos generados en la vinificación. Existen
diversas vías de valorización de estos residuos, destacando la extracción de polifenoles. Sin
embargo, no se ha estudiado su ...
Efecto del tiempo de conservación y de la temperatura en los parámetros oxidativos de la carne de potro
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
El objetivo de este estudio fue la puesta a punto de las técnicas de análisis de oxidación e
investigar el efecto de la temperatura y del tiempo de conservación sobre la oxidación proteica
y lipídica en filetes de carne ...
Funcionalización de nanofibras bacterianas para la presentación de péptidos elicitores de la respuesta inmune innata en plantas
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Las plantas son organismos sésiles capaces de reconocer estructuras altamente
conservadas entre diferentes patógenos, tales como la flagelina o el factor de
elongación EF-Tu. Estas estructuras reciben el nombre de patrones ...
Análisis de la relación que existe entre la conservación de la diversidad natural y el servicio de disfrute estético del paisaje en la Reserva de Biosfera de Urdaibai
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Son escasos los estudios en los que se valora el servicio estético que proporcionan los
ecosistemas y, sin embargo, estos beneficios intangibles pueden ser mas importantes para el
bienestar de las personas que los ...
Análisis del consumidor de queso Idiazabal, preferencias frente a diferentes variedades de queso y su actitud hacia nuevos productos lácteos (aplicación en el yogur de oveja)
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
El objetivo del presente trabajo es estudiar los factores que influyen en la disposición de los
consumidores a adquirir queso en general y queso con Denominación de Origen Protegida
Idiazabal en particular; y por último, ...
Evaluación de aplicaciones para el tratamiento de imágenes mediante correlación automática.
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
La utilización de herramientas informáticas para el tratamiento de conjuntos de imágenes
mediante correlación automática para la obtención de productos como pueden ser nubes de
puntos, modelos digitales de elevación u ...