Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Análisis DAFO de las potencialidades del paisaje cultural del viñedo de La Rioja
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Este trabajo surge en un contexto de creciente interés económico y medio ambiental por el Paisaje Cultural del Viñedo de la Rioja, acrecentada por la solicitud a Patrimonio Mundial como "Paisaje cultural del vino y el ...
Evaluación de la huella hidrica de un queso DOP Roncal
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Los productos que consumimos en el hogar contribuyen a nuestra huella hídrica en mayor medida que el agua que utilizamos directamente en el hogar. Conocer la huella hídrica de dichos productos resulta fundamental tanto ...
Evaluación del interés del Indice Vegetativo Diferencial Normalizado (NDVI) Número de Racimos (NR) y Conductividad Eléctrica Aparente del Suelo (ECa) para la definición de unidades diferenciadas de manejo hídrico en viñedo
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En climas semi-áridos, la gestión del estado hídrico en verano es un factor esencial que condiciona los principales parámetros de calidad. Por este motivo muchas bodegas se plantean la definición de unidades de manejo ...
Verificación de un procedimiento de ensayo para la detección y cuantificación de organismos manipulados genéticamente
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El objetivo de este trabajo es verificar la capacidad del LCA para realizar un procedimiento de ensayo de OGM en maíz, soja y sus harinas mediante PCR. Los parámetros a verificar y sus valores están establecidos por el ...
Puesta en marcha de una estación ITEAF en Bizkaia
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Los criterios técnicos y la mayor percepción social sobre el uso de los productos fitosanitarios
están haciendo necesario, por parte de las administraciones públicas, el desarrollo de normas
técnicas y reglamentaciones. ...
Estudio de los factores que limitan el cuajado en la variedad Garnacha: efecto de la aplicación de micronutrientes y del despunte
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Garnacha es la segunda variedad más extendida en España y, tras Tempranillo, la variedad tinta más cultivada en La Rioja. Su principal problema es que tiene un cuajado pobre causa directa de que en muchas ocasiones no se ...
Efecto de la temperatura en la clarificación de vinos tintos con proteína de patata
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En este trabajo fin de grado se ha estudiado el papel que juega la temperatura en el proceso
de clarificación cuando se emplea un clarificante de origen vegetal como es la proteína de patata.
Los ensayos se realizaron a ...
Valoración de la fermentación etanólica en la toxicidad de los herbicidas inhibidores de la biosíntesis de los aminoácidos ramificados
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En la actualidad, una importante parte de los herbicidas utilizados son herbicidas inhibidores de la biosíntesis de aminoácidos ramificados, de los que no se conoce exactamente la respuesta fisiológica que producen en las ...
Determinación mediante análisis de imagen del tamaño de los adipocitos de diferentes músculos de ganado bovino
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Se ha estudiado la relación entre la grasa intramuscular de diferentes depósitos del tejido adiposo en ganado vacuno de raza Pirenaica. Para ello se tomaron muestras de cuatro músculos (Longissimus Dorsi, Masseter; ...
Monitorización de cereales de secano mediante observaciones de teledetección radar
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Cereals are very important crops worldwide. Their management and cropping techniques could improve if recent innovations in the field of remote sensing (and others) were applied. In the last decades, several space agencies ...