Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 30
Fenotipado de pardeamiento de la carne en variedades de manzano incluidas en la colección del banco de germoplasma de la UPNA mediante análisis de imagen
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El
pardeamiento
de la
carne
de manzana es un problema importante
en las industrias
de
procesamiento
y corte en fresco. Este trabajo evalúa la viabilidad de la técnica de fenotipado
de la pulpa de la ...
Estudio de metodologías limpias para la extracción de polifenoles en orujos de uva
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La producción de vino genera cantidades de subproductos de alto valor, compuestos por
una gran variedad de
compuestos fenólicos de alto interés, ya que tienen propiedades
antioxidantes.
Las investigaciones ...
Efecto de la tecnología barrera sobre la calidad del salmón
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El objetivo de este trabajo fue determinar las mejores condiciones de ozonización para así poder
combinar este tratamiento con una liofilización que ya se encontraba optimizada de un trabajo ...
Nafarroako eta Euskal Autonomia Erkidegoko hiri hondakinen kudeaketaren egungo egoeraren azterketa. Konposta sortzeko gaitasun potentziala eta bertan erabiltzeko aukera
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Hoy en día el tema de los
residuos es un concepto que está en auge, tanto individualmente entre
las personas como en las empresas de trabajo y en las entidades. Estamos sumergidos en una
economía de ...
Evaluación de diferentes sustancias químicas como repelentes del crecimiento radicular para su uso en tubos de riego subterráneo
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El uso del riego por goteo se ha incrementado en los últimos años, dando lugar a su aplicación en mantas de
riego. Este sistema presenta diversas ventajas como son el ahorro de agua y ...
Comparación de dos tipos de alimentación para la cría en cautividad de Cydalima perspectalis
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Cydalima perspectalis
(Walker)
comúnmente denominada como “la
polilla del boj” es
un lepidóptero
originario de Asia
perteneciente a la familia
Crambidae,
que con su entrada en
la Península Ibérica en el año ...
Evaluación de los factores que controlan la acumulación de metoxipirazinas en la variedad de vid Cabernet Sauvignon en Navarra y La Rioja
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Las metoxipirazinas son un tipo de compuestos aromáticos
procedentes del metabolismo de los
aminoácidos presentes en una gran variedad de especies del reino vegetal responsables de atribuir
el carácter herbáceo a ...
Expression and purification of recombinant phytoglobins and their role in the oxidative pathways for the production of reactive N species in plants
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Reactive N species (RNS) are reactive molecules that plays a very wide role in many
biological organisms. Plants are one of them where its action have been reported in numerous
processes such as breaking ...
Utilización de concentrados proteicos en la elaboración de yogures
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El yogur es un producto de leche coagulada
obtenido por fermentación
ácido-láctica
mediante la acción de
Lactobacillus
delbrueckii
subsp.
bulgaricus
y
Streptococcus
thermophilus.
En
los ...
Puesta a punto de la metodología para la evaluación 'In vitro' de la actividad prebiótica de ingredientes y extractos vegetales de aplicación industrial
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Este trabajo se engloba dentro del proyecto BIOTAGUT (modulación del microbioma y del
postbioma mediante el diseño inteligente de alimentos promotores de una microbiota saludable
en relación con el síndrome metabólico) ...