Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorHuarte Golebiowska, Ramonaes_ES
dc.date.accessioned2014-11-03T13:37:24Z
dc.date.available2014-11-03T13:37:24Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/14164
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios de la juventud van cambiando y desarrollándose a lo largo del tiempo a causa de los patrones culturales y sociales que se establecen en el contexto. La adquisición de unos buenos hábitos es muy importante debido a que determina en gran medida nuestra salud y puede evitar la aparición de múltiples problemas sanitarios, entre los que encontramos la obesidad. Esta investigación trata de identificar, de acuerdo a la revisión bibliográfica, los factores que condicionan y definen el patrón alimentario de los y las jóvenes. En consecuencia, se han realizado cuestionarios a jóvenes de 15 y 16 años de Pamplona, durante un período de dos meses, con el fin de recabar información sobre las tendencias alimentarias en la muestra seleccionada para su posterior análisis.es_ES
dc.description.abstractEating habits of young people are changing and developing along the time due to cultural and social patterns established in the context. The acquisition of good habits is very important because it largely determines our health and can prevent the occurrence of multiple health problems, in which we found obesity. This research attempts to identify the factors that determine and define the dietary patterns of young people according to the literature review. Consequently, questionnaires to youth people of 15-16 years old of Pamplona were executed, during a period of two months, in order to obtain information about food trends in the sample selected, for further analysis.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectJuventudes_ES
dc.subjectHábitos alimentarios saludableses_ES
dc.subjectPatrones culturaleses_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectProblemases_ES
dc.subjectYouthen
dc.subjectEating habitsen
dc.subjectCultural patternsen
dc.subjectHealthen
dc.subjectProblemsen
dc.titleInfluencia de patrones culturales en la alimentación durante la adolescenciaes_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2014-10-31T17:19:12Z
dc.contributor.affiliationFacultad de Ciencias Humanas y Socialeses_ES
dc.contributor.affiliationGiza eta Gizarte Zientzien Fakultateaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Trabajo Social por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeGizarte Lanean Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFEGarcía Castellano, María Pilares_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt