Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
Mostrando ítems 307-326 de 1318
-
Desarrollo de un producto alimentario para la promoción de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Pública de Navarra
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Desarrollo de un producto de panificación mediante harina compuesta de trigo, mandioca y soja
Mozambique es uno de los países más pobres del mundo según el índice de desarrollo humano. La mala nutrición es uno de los principales problemas que afecta al país. El pan constituye uno de los principales productos ... -
Desarrollo de un producto fresco cortado utilizando piña dorada
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Desarrollo de un sistema "reporter" para la cuantificación del mensajero secundario c-di-GMP en bacterias.
El c-di-GMP es un mensajero secundario bacteriano involucrado en la regulación de numerosos procesos biológicos. Además, ejerce un papel esencial en la regulación de la transición de un modo de vida planctónico a biofilm. ... -
Desarrollo de un sistema de etiquetado activo del impacto ambiental de productos agroalimentarios
Actualmente, a pesar de la mayor concienciación medioambiental que hay en la sociedad, no tenemos ningún sistema que permita conocer la evolución del impacto ambiental de los productos que consumimos a lo largo de la ... -
Desarrollo de un sistema de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001:2000 en Bodega Cooperativa San Cebrin (San Asensio, La Rioja)
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Desarrollo de un snack de pan incorporando harina de Alphitobius diaperinus
Los insectos comestibles se presentan como una fuente de proteínas prometedora para satisfacer las necesidades de la creciente población mundial debido a sus interesantes perfiles nutricionales y a que ... -
Desarrollo de un snack horneado sin gluten con harinas de maíz, quinoa y arroz
El objetivo de este proyecto fue desarrollar un snack sin gluten con almidón de maíz, harina de quinoa y harina de arroz con unas propiedades físicas adecuadas y una calidad organoléptica ... -
Desarrollo de un vino de mortiño (arándanos) en la Corporación Gruppo Salinas de Ecuador
El objetivo del trabajo era desarrollar a pequeña escala el proceso de elaboración de un vino de mortiño (arándano), para valorar si esta vía de transformación podía ser de interés para el Gruppo Salinas de Ecuador, con ... -
Desarrollo de una aplicación GIS para la optimización de la gestión del trabajo de Basozainak/Guarderío de Medio Ambiente
El trabajo desarrollado por un servicio público demanda herramientas actuales que incrementen la eficacia y eficiencia de los recursos, así como la planificación y organización del mismo. La actividad laboral desarrollada ... -
Desarrollo de una base de datos y visor web para un sistema de IoT de medición de humedad de suelo
Una de las tecnologías que más auge está experimentando en los últimos años es la denominada como Internet de las cosas (IoT), debido principalmente, al desarrollo de las opciones de conectividad de aparatos ... -
Desarrollo de una solución GIS apra el mantenimiento del inventario urbano del Ayuntamiento de Pamplona mediante el uso de herramientas libres
La gestión sostenible de las ciudades es cada vez más importante, debido a su creciente impacto en el medioambiente y la socioeconomía. Para llevar a cabo esa gestión, es clave el transformarlas en smart cities digitalizando ... -
Desarrollo y caracterización de geles de emulsión a partir de pectinas obtenidas de la valorización de la cáscara de sandía
(2021) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEstá demostrado que la ingesta de grasas saturadas y trans está directamente relacionada con el aumento de padecer determinadas enfermedades, lo que ha generado un interés en la industria alimentaria por reformular los ... -
Desarrollo y validación de modelos fenológicos orientados a la estimación de riesgos para variedades de melocotonero (Prunus pérsica Batsch)
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl melocotón es el tercer frutal más cultivado en el mundo por detrás del peral y el manzano. En Europa, España es el segundo productor de melocotón. Dentro del territorio nacional, las comunidades autónomas de Cataluña, ... -
Desarrollo y valoración de la eficacia vacunal in vivo de extractos salinos y bacterinas derivados de mutantes rugosos de Salmonella Enteriditis, junto con moléculas inmunoestimuladoras.
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Descripción de la raza equino pura sangre inglés y estudio del manejo de la yeguada "Haras de Ultzama"
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Description and valuation of livestock activity in Gmina Czernikowo, Northern of Poland
Polonia está sufriendo un cambio muy importante, está saliendo de una cultura y producción comunista hacia una capitalista. El reflejo de esto lo vemos en que los granjeros están empezando a pensar en la agricultura como ... -
Descuento ambiental y cambio climático: una aplicación de la técnica Delphi en España
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Detección automática de líneas eléctricas de alta tensión en datos LIDAR mediante minería de datos
The correct classification of power lines has been one of the most important topics of mapping. The aim of this research is the detection and automatic extraction of high-voltage transmission ... -
Detección de aprovechamientos forestales mediante imágenes multitemporales del satélite Sentinel-1
Con la finalidad de obtener información sobre los aprovechamientos forestales que se realizan en Navarra, en el presente documento se evaluará la capacidad del satélite radar Sentinel-1 para la detección de estos cambios. ...