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Mostrando ítems 1-10 de 20
Impactos biofísicos en los canales de distribución de un sistema agroalimentario local de base agroecológica (SALbA)
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El actual sistema agroalimentario globalizado (SAG) se enfrenta a una crisis
estructural multifactorial, siendo cuestionado tanto por razones ambientales, como
sociales, culturales, económicas y de seguridad alimentaria. ...
Extraction of antioxidants from pine bark
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Los extractos de corteza de pino son una rica fuente de polifenoles naturales con
potenciales propiedades antioxidantes. En este trabajo se realiza un estudio preliminar
con extractos de corteza de pino de Pinus pinea ...
El etiquetado nutricional y su influencia en la elección de alimentos
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
A pesar del aumento de personas con obesidad y sobrepeso, la población se va concienciando de
la importancia del consumo de productos más sano. Para la facilitar la elección de estos
productos, las empresas utilizan como ...
Estimación de la generación de residuos y subproductos en la industria alimentaria en Navarra
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En este trabajo se realizó una aproximación a la caracterización de los residuos y subproductos alimentarios generados en el sector de la industria alimentaria de Navarra en los años 2017, 2018 y 2019, siguiendo las ...
Desarrollo de un derivado lácteo ecológico
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Una forma de aumentar los ingresos de explotaciones productoras de leches es el elaborar
derivados lácteos, lo cual, además, genera actividad económica en la zona. El objetivo del trabajo
es desarrollar un producto lácteo ...
Puesta a punto de un método basado en PCR a tiempo real para identificación de vacuno y equino en elaborados cárnicos
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La industria alimentaria debe asegurar a las personas consumidoras que el producto que se
les ofrece no sufre adulteraciones de ningún tipo. Ello se garantiza mediante diferentes
normativas tanto en el marco legislativo ...
Estudio de las preferencias del consumidor respecto a alimentos elaborados a partir de técnicas del espigamiento
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El objetivo de este trabajo es el estudio y el análisis de las preferencias del consumidor
respecto a los alimentos elaborados a partir de materias primas obtenidas mediante el
espigamiento. La recuperación de esta técnica ...
Caracterización del perfil de ácidos grasos en aceite vegetales mediante HPLC
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Cada aceite es una mezcla compleja de triacilglicéridos, cuyas diferencias radican principalmente
en las posiciones de los ácidos grasos en el esqueleto de glicerol, en la longitud de las cadenas de
carbono y en el número ...
Caracterización y evaluación de los regímenes hídricos reales de los suelos de Navarra
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En este trabajo de fin de grado se estudia la distribución de los regímenes hídricos de
Navarra a partir de los perfiles de suelo analizados en el Mapa de Suelos de Navarra,
Escala 1:50.000. Para ello se han utilizado ...
Estudio de las preferencias de consumo de alimentos elaborados a partir de materias primas obtenidas del espigamiento
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Cada vez son mayores las pérdidas a lo largo de la cadena alimentaria, lo que ha llevado a generar
un movimiento social en torno al desperdicio de alimento. Entre ellos, el proyecto Buruxka, que se
ha basado en la ...