Otros documentos - Beste lan batzuk
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Otros documentos - Beste lan batzuk by Department/Institute "Agronomía, Biotecnología y Alimentación"
Now showing 1 - 7 of 7
Results Per Page
Sort Options
Publication Open Access 4ª Edición de la Escuela de Verano de Ecología de la UPNA 2018(Asociación Española de Ecología Terrestre (AEET), 2018) Canals Tresserras, Rosa María; Peralta de Andrés, Francisco Javier; Agronomía, Biotecnología y Alimentación; Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura; Ciencias; ZientziakNoticia de la celebración de la cuarta edición de la Escuela de Verano de Ecología de la Universidad Pública de Navarra (UPNA), los días 3 y 4 de septiembre de 2018, en el Parque Natural del Señorío de Bertiz (Navarra), bajo el título 'Observando la Biodiversidad: desde la investigación científica a la ciencia ciudadana'.Publication Open Access 6ª Edición de la Escuela de verano de Ecología de Navarra. Cambio global y paisajes resilientes(Asociación Española de Ecología Terrestre (AEET), 2020) Canals Tresserras, Rosa María; Candel Pérez, David; Agronomía, Biotecnología y Alimentación; Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura; Ciencias; ZientziakDel 7 al 9 de septiembre de 2020 tuvo lugar en formato semipresencial la 6ª edición de la Escuela de Verano de Ecología de Navarra de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) con el título Cambio global y paisajes resilientes.Publication Open Access Antioxidant, anti-inflammatory, and microbial-modulating activities of nutraceuticals and functional foods 2018(Hindawi, 2018) Peluso, Ilaria; Villaño Valencia, Débora; Chen, Oliver; Palmery, Maura; Agronomía, Biotecnología y Alimentación; Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura; Institute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOODWe hope that this special issue adds knowledge of preclinical data of the potential health effects of nutraceuticals. However, these results only provide supports for future studies, particularly human trials, but not give indications for supplementation.Publication Open Access Antioxidant, anti-inflammatory, and microbial-modulating activities of nutraceuticals and functional foods 2019(Hindawi, 2020) Peluso, Ilaria; Villaño Valencia, Débora; Chen, Oliver; Palmery, Maura; Agronomía, Biotecnología y Alimentación; Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura; Institute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOODThis issue includes original and review articles covering many aspects of the antioxidant and antiinflammatory activities of nutraceuticals, functional foods, and bioactive compounds from various origins.Publication Open Access Las ferias de ganado en Andalucía Occidental y Extremadura, 1830-1958: reseña(Universidad de Murcia, 2020) Mendizábal Aizpuru, José Antonio; Agronomía, Biotecnología y Alimentación; Agronomia, Bioteknologia eta ElikaduraEste libro viene a cubrir un hueco importante de la historia agraria, como es el relacionado con las ferias de ganado, temática que ha sido estudiada muy vagamente. Por ello, supone una importante aportación para el conocimiento de las ferias de ganado, cuya importancia económica y social ha sido de gran magnitud hasta hace unas pocas décadas.Publication Open Access Guía de buenas prácticas de poda de la vid(2022) Santesteban García, Gonzaga; Palacios Muruzábal, Julián; Sebastián Caumel, Bárbara; Arzoz Lafuente, Ignacio; Dewasme, Coralie; Galar Martínez, Mónica; Juanena Ayestarán, Nahiara; Loidi Erviti, Maite; Roby, Jean Philippe; Rodríguez Lorenzo, Maite; Torres Molina, Nazareth; Villa Llop, Ana; Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura; Institute for Multidisciplinary Research in Applied Biology - IMAB; Agronomía, Biotecnología y AlimentaciónEsta es una guía gráfica e interactiva de buenas prácticas de poda de la vid, en la que se explica mediante vídeos sencillos y de fácil seguimiento cómo cumplir los criterios fundamentales que se deben seguir a la hora de realizar la poda del viñedo para no comprometer la longevidad de la planta. La Guía se centra en los sistemas de conducción vaso, Cordón Royat y Guyot porque son los más habituales, pero gran parte de lo descrito es válido para todos los sistemas de conducción ya que los principios fundamentales de la poda deben respetarse independientemente del sistema de poda. La Guía ha sido elaborada en el marco del proyecto Vites Qualitas (EFA 324/19) SOSTENIBILIDAD Y COMPETITIVIDAD DE LA VITICULTURA EN EL TERRITORIO POCTEFAPublication Open Access Guía de buenas prácticas para la elección del material de plantación de un viñedo(2023) García García, Rafael; Eraso Zabalegui, Javier; Villa Llop, Ana; Santesteban García, Gonzaga; Crespo Martínez, Sara; Gambra, Alberto; Palacios Muruzábal, Julián; Sebastián Caumel, Bárbara; Urrestarazu Vidart, Jorge; Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura; Institute for Multidisciplinary Research in Applied Biology - IMAB; Agronomía, Biotecnología y AlimentaciónEsta es una guía gráfica sobre la elección del material vegetal para la plantación de un viñedo. Mediante vídeos sencillos se explican factores agronómicos claves a tener en cuenta antes de realizar una plantación, además de nociones básicas que se deben conocer para la elección del material vegetal. Hemos estructurado esta Guía en tres bloques, partiendo del objetivo principal que es la obtención de un viñedo equi- librado, siguiendo con la explicación de las distintas calida- des genéticas que se pueden elegir a la hora de comprar el material vegetal; y concluyendo con vídeos sobre la calidad fisiológica de la planta y cómo comprobarla. Con los últimos vídeos, más científicos, queremos explicar qué sucede a nivel celular en la zona del punto de injerto para que las conexiones vasculares se puedan generar. Los aspectos clave a destacar a la hora de la elección del material vegetal serían: • Saber medir/cuantificar las cualidades y limitaciones de la parcela. • Conocer el abanico de posibilidades en cuanto al material genético disponible. • Saber comprobar la calidad fisiológica del material vegetal. Y fundamental para realizar una plantación con éxito, es tener la máxima información posible como mínimo un año antes de realizar la plantación del viñedo.