Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Comportamiento del consumidor navarro frente a los alimentos de nueva generación: alimentos transgénicos y alimentos funcionales
(Gobierno de Navarra, Departamento de Economía y Hacienda, 2003)
Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena,
El mercado alimentario está siendo sometido en los países desarrollados a profundos cambios
tanto desde el punto de vista de la oferta como de la demanda. El principal objetivo de este
trabajo se centra en el análisis ...
La inversión extranjera en Navarra: el estado de la cuestión
(Gobierno de Navarra, Departamento de Economía y Hacienda, 2003)
Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena,
Debido a factores como los bajos costes relativos y la entrada en la Unión Europea, en las
últimas décadas tanto España como Navarra han recibido elevados volúmenes de inversión
extranjera. Sin embargo, cuando se observa ...
Identificación del perfil del turista que visita la Comunidad Foral de Navarra
(Gobierno de Navarra, Departamento de Economía y Hacienda, 2003)
Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena,
En esta ponencia se analizan algunas de las características de los turistas que visitan la
Comunidad Foral de Navarra. La base de datos efectiva ha sido construida y elaborada a partir
de la información proporcionada por ...
Imagen de Navarra y de los turistas que visitan la Comunidad Foral
(Gobierno de Navarra, Departamento de Economía y Hacienda, 2003)
Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena,
Esta ponencia analiza la imagen que los visitantes de la Comunidad Foral tienen de ella, así
como su percepción por los habitantes de Navarra. Para ello se han construido dos cuestionarios,
uno para ser respondido por ...
Un análisis descriptivo sobre la divulgación de información acerca de las actividades de I+D
(Gobierno de Navarra, Departamento de Economía y Hacienda, 2002)
Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena,
En la era de la "nueva economía", son ya pocos los que discuten la importancia que tiene para la empresa la realización de actividades de I+D como elemento determinante para la continuidad de la firma y para generar valor ...
Manual de contabilidad de costes
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2004)
Libro / Liburua,
El propósito de este manual es proporcionar a los alumnos del primer nivel de Contabilidad de costes los conocimientos necesarios para abordar con éxito esta materia.
Partimos de que la actividad mental de la persona que ...
Explaining farm succession: the impact of farm location and off-farm employment opportunities
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2007)
Artículo / Artikulua,
En este trabajo se analiza el impacto de la localización de la explotación agrícola en la sucesión familiar. Para ello se
utiliza una encuesta a una muestra de explotaciones ubicadas a diferentes distancias del centro ...
Country distance: an objective measure and its impact on international market selection
(AIB Executive Secretariat, 2008)
Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena,
We develop a construct, country distance, which we define as the objective differences
between countries and that can be measured using secondary information sources. Our
research advances understanding of country distance ...
Competencias y relaciones verticales en la industria española del petróleo: un enfoque estratégico
(Gobierno de Navarra, Departamento de Economía y Hacienda, 2005)
Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena,
Este trabajo presenta un estudio sobre el proceso de formación de precios en el mercado de
carburantes y combustibles de automoción dentro del sector petrolífero español, en el marco de
las relaciones verticales entre ...
Hábitos alimentarios y comparación con las diferentes zonas españolas
(Gobierno de Navarra, Departamento de Economía y Hacienda, 2003)
Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena,
España ha sufrido importantes transformaciones a nivel económico, demográfico, social y
cultural en la última década que han supuesto modificaciones en la estructura de la dieta y en el
trazado del nuevo modelo alimentario. ...