Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
Mostrando ítems 803-822 de 1318
-
Herramienta de gestión de accesos para servicios de emergencias en entornos con población dispersa
El presente trabajo tiene por objeto el desarrollo de una aplicación web para la mejora de la gestión de los accesos durante la asistencia en situaciones de emergencia. El sistema informático desarrollado pretende cubrir ... -
Horticultura urbana orgánica en contenedor:Comparación de medios de cultivo y tamaño de contenedor.
La horticultura urbana es una práctica en auge en todo el planeta. Actualmente más del 50% de la población mundial reside en entornos urbanos en los que el aprovisionamiento de alimentos frescos es caro, limitado y ... -
Huella hídrica de los principales cultivos en Navarra
La determinación de la huella hídrica en la agricultura es un aspecto cada vez más importante a tratar en la evaluación de los recursos hídricos utilizados en la producción agrícola. Este estudio estima la huella ... -
Huella hídrica y de carbono en cultivos extensivos de regadío en el sur de Navarra
Uno de los mayores retos de la agricultura europea en los próximos años consiste en la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero procedente de explotaciones agrarias y, al mismo tiempo, adaptarse al nuevo ... -
Huella hídrica y huella de carbono en zonas verdes de Pamplona
Un 16,6% de la superficie de Pamplona está ocupada por zonas verdes, por lo que es necesario disponer de modelos de gestión sostenibles para su correcto mantenimiento. El objetivo de este trabajo fue conocer el consumo ... -
Huerto ecólogico social "Espinavera" en Miranda de Ebro (Burgos)
El presente Proyecto Fin de Grado constituye la base técnica en la que se apoya el “Plan para Emprendedores en Agroecología” desarrollado por Cáritas Arciprestal de Miranda de Ebro, junto con la colaboración del excelentísimo ... -
Huerto urbano ecológico "Baratxuri" en el barrio Buztintxuri de Pamplona
En este proyecto fin de grado se establece una propuesta de diseño y zonificación de un huerto ecológico comunitario en el barrio pamplonés de Buztintxuri. Se trata del desarrollo del componente agronómico que conforma ... -
Huertos-jardín en el entorno urbano. Una propuesta para la ecociudad de Sarriguren
El objeto del presente trabajo es ofrecer una alternativa para la gestión de las zonas verdes dentro de la trama urbana, mediante la integración de la actividad hortícola considerando esta un medio para una gestión más ... -
Identificación de efectores de Pseudomonas syringae pv. savastanoi NCPPB 335 que induzcan respuestas de incompatibilidad en judía
Pseudomonas syringae pv. savastanoi y P. syringae pv. phaseolicola son dos patógenos de plantas, incluidos en los 60 patovares del grupo P. syringae. Las dos bacterias causan enfermedad en diferentes huéspedes y con ... -
Identificación de estróngilos en 3 explotaciones de equinos en pastoreo del valle de Arakil
Las parasitosis causadas por nematodos del orden Strongylida, son una de las más comunes encontradas en equinos. A este orden pertenecen los conocidos como grandes y pequeños estróngilos, siendo su vía de entrada a través ... -
Identificación de los síntomas causados por yesca en hojas de vid mediante la aplicación de imágenes hiperespectrales
Las imágenes hiperespectrales (HSI) para la detección de enfermedades concretas es una de las técnicas más utilizadas en la actualidad. El poder detectar e identificar de manera fiable dichas ... -
Identificación de métodos de aplicación de derivados de miel y propóleo como conservante en carne fresca
(2020) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl interés de la industria alimentaria por los productos apícolas y sus derivados ha crecido en los últimos años debido a las propiedades antioxidantes y antimicro- bianas que estos presentan, que se deben en gran parte ... -
Identificación de prácticas agrícolas aplicadas en parcelas de Navarra mediante técnicas de teledetección óptica y radar
A medida que la población mundial crece, aumenta la demanda de alimentos, además los efectos del cambio climático son cada vez más evidentes, por lo que la agricultura se enfrenta a grandes retos en las próximas décadas. ... -
Identificación de zonas potencialmente frutícolas en el departamento de Huancavelica, Perú
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Identificación y caracterización de hongos de interés para su uso industrial y, en especial, en la industria alimentaria mediante el uso de métodos moleculares
El objetivo del presente trabajo fin de grado ha sido la identificación y caracterización de hongos silvestres de interés para su uso en la industria y, en especial, en la industria agroalimentaria mediante el uso de ... -
Identificación y caracterización genética y bioquímica de Pseudomonas syringae pv. phaseolicola en semillas de judías de diversos orígenes
(2003) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Identificación y producción de proteínas de Bacillus thuringiensis: evaluación de su actividad insecticída
La bacteria entomopatógena Bacillus thuringiensis (Bt) es el microorganismo más empleado actualmente como materia activa en el desarrollo de bioinsecticidas y la construcción de plantas transgénicas (planta Bt) resistentes ... -
Identificación y propuestas de mejora a los problemas de aprovechamiento de los recursos pascícolas de las sierras de Urbasa y Andía por parte del ganado vacuno
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Impacto causado por spinosad, clorfenapir y lufenorum sobre hormigas predadoras de la superficie del suelo asociadas al cultivo de maíz
(2005) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Impacto de comercialización de los alimentos funcionales en el comercio minorista de la comarca de Pamplona
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua