Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
Mostrando ítems 955-974 de 1318
-
Methodologie de deploiement projet système information agricole: etude action sur le deploiement du logiciel EAC dans le groupe Bonduelle
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Metodología de evaluación de la capacidad del uso del suelo de la provincia de Cabo Delgado (Mozambique) según clases de capacidad agrológica.
El presente TFC es el resultado de una estancia de siete meses en el norte de Mozambique, en la provincia de Cabo Delgado, gracias a una beca del programa de Formación Solidaria, propio de la UPNA. Con cerca del 70 % de ... -
Metodología de verificación de cambios de uso del suelo en la producción de biocombustibles y bioproductos basada en teledetección
La Unión Europea establece unos criterios de sostenibilidad obligatorios en la producción de biocarburantes (Directiva 2009/28/CE), que son recomendados también para otros usos de la biomasa y ... -
Metodología del día control aplicada a la evaluación genética de la calidad de la leche de ovejas latxa cara negra de Navarra
Durante años la selección genética de la oveja latxa ha ido encaminada a aumentar la cantidad de leche producida por oveja y lactación, aunque debido a la importancia que tiene la calidad de la leche (% de grasa y % de ... -
Metodología para el cálculo de la superficie de una cubierta vegetal mediante análisis de imágenes digitales. Aplicación al cultivo de colza y girasol
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Metodología para el cálculo de las altitudes de los edificios en zonas urbanas mediante sus sombras
Este Trabajo Fin de Máster tiene como objetivo aplicar una metodología para la obtención de las altitudes de los edificios en zonas urbanas a través de las sombras de estas, utilizando una pareja de imágenes multiespectral ... -
Metodología para el diagnóstico de la tricomonosis bovina y estudio de la prevalencia en la zona de Urbasa y Andía
La tricomonosis bovina es una enfermedad de transmisión venérea, causada por el protozoo flagelado Tritrichomonas foetus, que cursa con fallo reproductivo temprano. Es frecuente en los sistemas de explotación extensivos ... -
Metodología para la evaluación y calibración de "EPANET" en la zona regable del Canal de Navarra
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn este Trabajo Fin de Estudios se ha realizado la calibración de EPANET para las redes de distribución de los sectores IV5 y Arga 2B de la zona regable del canal de Navarra y se ha definido una metodología general para ... -
Métodos de manejo da irrigaçao na cultura da Alface (Lactuca Sativa) en ambiente protegiodo e nao protegido
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Métodos de monitorización de la reacción de transesterificación de aceite de girasol para la obtención de biodiésel
El biodiesel consiste en una mezcla de los ésteres metílicos de los ácidos grasos contenidos en los triglicéridos que constituyen la base de los aceites vegetales o las grasas de origen animal. En España, el producto ... -
Métodos numéricos para problemas de flujo en medios porosos
El objetivo de este trabajo es estudiar e implementar dos discretizaciones clásicas para problemas de flujo en medios porosos saturados descritos mediante el problema de Darcy. En primer lugar, estudiaremos el método de ... -
Microencapsulación de proteínas insecticidas Vip3 de Bacillus thuringiensis
Bacillus thuringiensis es el microorganismo más empleado en el desarrollo de bioinsecticidas, ya que produce proteínas con propiedades insecticidas para distintas plagas. Los objetivos de este trabajo son realizar una ... -
Microoxigenación: evolución polifenólica a corto-medio plazo
La técnica de microoxigenación se ha extendido en la industria vitivinícola mundial No obstante el número de referencias acerca del potencial real de estas técnicas en la literatura científica ha sido escaso hasta fechas ... -
Microparticulación de proteínas de suero para la elaboración de yogures
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaActualmente existe una fuerte tendencia hacia el uso de proteínas como suplemento alimenticio, sobre todo en personas que quieren aumentar su masa corporal, personas con sobrepeso, diabetes o enfermedades cardiovasculares. ... -
Migración de la base de datos ingredientes al ERP JD Edwards
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Modelisation des transferts de Cd et Pb du sol vers la plante
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Modelización de un sistema de compostaje y evaporación de purines de cerdo
El objetivo principal de este TFC es el desarrollo de un modelo matemático informático que será la base del que en una siguiente fase representará los procesos que tienen lugar en un sistema integrado de compostaje y ... -
Modelo de estimación precoz del rendimiento en viñedos de la variedad Tempranillo (Vitis vinifera L.)
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Modelo y control de flujo de aire en una cámara de almacenamiento de productos de origen vegetal
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Modernización con cambio de sistema de riego de un regadío tradicional de 423 Ha en Cabanillas (Navarra)
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua