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Mostrando ítems 1-10 de 29
Diseño del sistema de proceso de una bodega amparada bajo la denominación de origen de navarra en Lodosa
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En este Proyecto Fin de Grado se plantea el diseño de una industria de
elaboración de vino tinto (joven y crianza) y rosado amparado por la Denominación de Origen de Navarra. El proceso debe acogerse a las normas del ...
Análisis del consumidor de queso Idiazabal, preferencias frente a diferentes variedades de queso y su actitud hacia nuevos productos lácteos (aplicación en el yogur de oveja)
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
El objetivo del presente trabajo es estudiar los factores que influyen en la disposición de los
consumidores a adquirir queso en general y queso con Denominación de Origen Protegida
Idiazabal en particular; y por último, ...
Evaluación de la utilidad de sondas de capacitancia para la gestión del riego en maíz en Artajona (Navarra)
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Las sondas de capacitancia son capaces de medir la constante dieléctrica del suelo y con ello
determinar los niveles de humedad volumétrica presentes en cada instante. Por lo que este tipo
de sondas pueden resultar un ...
Estudio del consumo de la carne de potro en Navarra
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Se ha comenzado con una introducción sobre el caballo desde su aparición como especie hasta
su evolución hasta el día de hoy. A continuación se citan varias razas equinas de aptitud cárnica
profundizando especialmente ...
Caracterización de variedades locales de maíz de Navarra
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Las colecciones de poblaciones de maíz representan un recurso del que se
valen los mejoradores para afrontar los diversos retos a los que ha tenido que
responder el cultivo, desde el interés inicial por aumentar la ...
Estudio sobre el grado de conocimiento y consumo de la castaña y sus transformados en Pamplona y su comarca
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
La situación actual de la castaña como fruto se encuentra en momento atractivo desde el punto de vista de su comercialización. Las producciones de castaña han ido decreciendo desde los años 60 hasta hoy en día, a causa de ...
Diseño de nueva máquina de forrado
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
El proyecto consiste en la mejora y el diseño de dos máquinas de forrado que
utilizamos en Tecnoconfort/ Faurecia para el forrado de los respaldos de los asientos
delanteros del Volkswagen polo A05. Estas máquinas nos ...
Análisis y modelación estocástica de la serie de precipitaciones de Igeldo (San Sebastián)
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Con frecuencia, para solucionar determinados problemas de ingeniería hidrológica, es
necesario conocer valores de intensidad de lluvia que tengan una determinada probabilidad o
periodo de retorno. Del estudio y análisis, ...
Estudio de los hábitos de consumo de alimentos ecológicos de los habitantes de Pamplona
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
El consumo de alimentos ecológicos ha aumentado de manera global en todo el mundo.
España, es uno de los principales productores europeos de los mismos, sin embargo, la mayor parte no se
consume localmente, sino que es ...
Efecto del aumento de la humedad en las características físíco-químicas y sensoriales del café arábica
(2016)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
La calidad del producto es un factor primordial en las empresas agroalimentarias, ya que
dependiendo de esta se verá afectada la aceptación por parte del consumidor. No hay que
olvidar también la búsqueda del rendimiento ...