Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
Mostrando ítems 1298-1317 de 1318
-
Valoración de la calidad de la carne de cerdo mediante la medición del pH en condiciones comerciales
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Valoración de la fermentación etanólica en la toxicidad de los herbicidas inhibidores de la biosíntesis de los aminoácidos ramificados
En la actualidad, una importante parte de los herbicidas utilizados son herbicidas inhibidores de la biosíntesis de aminoácidos ramificados, de los que no se conoce exactamente la respuesta fisiológica que producen en las ... -
Valoración del arbolado ornamental del caserio "Loidi-Berri", Irún (Guipúzcoa)
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Valoración del bienestar animal en la granja de vacuno de leche S.A.T. Etxeberri según Welfare Quality ®
El objetivo principal del presente trabajo ha sido valorar el bienestar de las vacas de leche de la S.A.T. Etxeberri. Para ello, se ha seguido el protocolo de bienestar animal desarrollado por Welfare Quality ®. El bienestar ... -
Valoración del uso recreativo del Parque Natural de la Grajera. Una aplicación de la cadena medio fin
El trabajo consiste en la valoración de espacios naturales. Para ello, se ha realizado un estudio bibliográfico de los métodos e investigaciones existentes hasta la actualidad para posteriormente pasar a realizar el ... -
Valoración económica del parque Doña Casilda Iturrizar
La valoración económica del medio ambiente comenzó en la segunda mitad del siglo pasado como una necesidad para completar y equilibrar los mercados que no tenían en cuenta los recursos ambientales. Estos recursos han ... -
Valorización de aceites vegetales como residuos agroalimentarios para la obtención de biocombustibles
(2021) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLa síntesis convencional del biodiésel se realiza por transesterificación con alcohol (por lo general, metanol) de los triglicéridos que constituyen los aceites vegetales en presencia de catalizadores básicos. Es un ... -
Variación genética de dos genes de efectores en las líneas genéticas de Pseudomona syringae pv. phaseolicola y su contribución a la definición de razas fisiológicas.
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Variedades de romanesco para su cultivo en Navarra: análisis agronómico y de mercado
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Verificación de aprovechamientos forestales mediante imágenes Sentinel-2 del programa Copernicus
En este Trabajo Final de Máster se evalúa la capacidad de las imágenes satelitales Sentinel-2, para verificar aprovechamientos forestales en los bosques de Navarra. La información de partida corresponde a 1.963 polígonos ... -
Verificación de un equipo de análisis rápido de determinación de dióxido de azufre en alimentos
Las industrias agroalimentaria, deben saber la cantidad de sulfuroso que deben añadir a sus productos y para ello necesitan sistemas de medición del mismo. Los métodos oficiales son largos y costosos y muchas veces pueden ... -
Verificación de un procedimiento de ensayo para la detección y cuantificación de organismos manipulados genéticamente
El objetivo de este trabajo es verificar la capacidad del LCA para realizar un procedimiento de ensayo de OGM en maíz, soja y sus harinas mediante PCR. Los parámetros a verificar y sus valores están establecidos por el ... -
Vertical transmission efficiency and insecticidal properties of Spodoptera exigua Nucleopolyhedrovirus (SeMNPV) genotypes for their use in biological control
El nucleopoliedrovirus de Spodoptera exigua (SeMNPV) es un patógeno natural de las poblaciones larvarias de S. exigua que constituye la base de un bioinsecticida comercializado en España para el control biológico de esta ... -
Viabilidad de hongos endofitos en semillas de Lolium rigidum sometidas a distintas condiciones de almacenamiento
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Viabilidad de la producción de cerdo vasco (pie noir du pays basque) en Navarra
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Viabilidad y sostenibilidad del sector vacuno de leche en Navarra. Estudio de los datos económicos de las explotaciones 2010-2015
La difícil situación que atraviesa el sector del vacuno de leche a nivel europeo y español y como le afecta a Navarra, a consecuencia de la eliminación de las cuotas lecheras en 2015, la reducción de los precios percibidos ... -
Virosis en Vitis vinifera
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEste trabajo ofrece una revisión bibliográfica de los principales virus que infectan a la Vitis vinifera. La especie Vitis vinifera perteneciente a la familia Vitaceae, es la más utilizada en la producción de vinos y ... -
Visualización de imágenes multi-e hiperespectrales usando operadores de agregación
El crecimiento de las imágenes multi- e hiperespectrales ha sido claro en los últimos años, y nada hace pensar que su uso decaerá a corto plazo. Sin embargo, sufre un problema debido a la alta dimensionalidad de la información ... -
Visualizador del plan territorial sectorial de vías ciclistas e itinerarios verdes de territorio histórico de Álava
El Plan Territorial Sectorial de Vías Ciclistas e Itinerarios Verdes del Territorio Histórico de Álava, tiene como objetivo la creación de redes interurbanas de infraestructuras para el desarrollo de la movilidad no ... -
The water footprint and carbon footprint of a burger and its analogues of plant origin
(2022) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaFood production has become one of the most outstanding social, environmental and economic challenges of the last century. In order to promote the incorporation of sustainable prepared dishes into the agrifood market, the ...