Listar Trabajos Fin de Grado ETSIA - NIGMET Gradu Amaierako Lanak por título
Mostrando ítems 217-236 de 260
-
Proyecto de transición de especies de césped C3 a C4 en el Club de Campo Señorío de Zuasti, Navarra
El proyecto consiste en definir y valorar la transición en el Club de Campo del Señorío de Zuasti de césped C3 (especies como Agrostis stonolifera, Poa annua o Lolium perenne) a césped C4 (especies como Paspalum vaginatum, ... -
Proyecto del diseño del ajardinamiento de la Clínica Psiquiátrica Padre Menni de Elizondo (Navarra)
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl presente proyecto trata del reajardinamiento de la zona exterior de las instalaciones de la Residencia Padre Menni, en Elizondo, situado al norte de la Comunidad Foral de Navarra. Es un proyecto planteado inicialmente ... -
Proyecto técnico de explotación nave para 200 terneros en Villafranca (Navarra)
Proyecto técnico de una nueva explotación destinada al engorde de terneros situada en la parcela 637 del polígono 2 del término municipal de Villafranca (Navarra). En la futura explotación el número de animales previstos ... -
Proyecto técnico de nueva explotación de equino de carne en Buñuel (Navarra)
Proyecto técnico de construcción de una nueva explotación intensiva de ganado equino con una capacidad para 2500 animales en la localidad navarra de Buñuel. La actividad de la explotación consistirá en el engorde de potros ... -
Puesta a punto de la metodología para la detección de alelos en los genes implicados en el color del caballo
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl color de la capa es uno de los factores de importancia para la identificación racial equina. A su vez es un elemento muy influyente en el valor final del animal, afectando a su demanda e incluso ... -
Puesta a punto de la metodología para la evaluación 'In vitro' de la actividad prebiótica de ingredientes y extractos vegetales de aplicación industrial
Este trabajo se engloba dentro del proyecto BIOTAGUT (modulación del microbioma y del postbioma mediante el diseño inteligente de alimentos promotores de una microbiota saludable en relación con el síndrome metabólico) ... -
Puesta a punto de un método basado en PCR a tiempo real para identificación de vacuno y equino en elaborados cárnicos
La industria alimentaria debe asegurar a las personas consumidoras que el producto que se les ofrece no sufre adulteraciones de ningún tipo. Ello se garantiza mediante diferentes normativas tanto en el marco legislativo ... -
Puesta a punto de una técnica de identificación de variantes de la Kappa-caseína en la raza bovina frisona
La kappa-caseína es una proteína láctea codificada por el gen CSN3, para el que se han descrito 14 polimorfismos. Concretamente, en la raza Frisona, las variantes de mayor interés debido a su frecuencia e influencia en las ... -
Puesta en marcha de una estación ITEAF en Bizkaia
Los criterios técnicos y la mayor percepción social sobre el uso de los productos fitosanitarios están haciendo necesario, por parte de las administraciones públicas, el desarrollo de normas técnicas y reglamentaciones. ... -
Recuperación del patrimonio vitícola de la Cuenca de Pamplona
Hoy en día uno de los retos del sector navarro de la viticultura es ofrecer productos diferenciados . Para ello es indispensable conocer y recuperar las variedades que se cultivaban antiguamente ... -
Reducción de las listas de espera mediante minería de procesos y algoritmos de predicción
En este trabajo lo que se pretende es mejorar la eficiencia de los servicios médicos mediante el uso de minería de procesos y la minería de datos. Este trabajo se enmarca en el servicio de cirugía plástica del Servicio ... -
Reformado catalítico de biogás a gas de síntesis: una ruta hacia productos químicos más sostenibles
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn la actualidad, existe gran urgencia por mitigar el efecto de los gases de efecto invernadero (CO2 y CH4 principalmente). Una de las formas de lograrlo y de ayudar a abastecer la alta demanda energética es la reutilización ... -
Rehabilitación y ajardinamiento del centro Ramón y Cajal perteneciente a la asociación ASPACE, Cizur Menor (Navarra)
El objeto de este proyecto consiste en determinar las actuaciones a realizar para adecuar el Centro Ramón y Cajal de Aspace, situado en Cizur Menor, a las necesidades de los usuarios actuales. El presente documento se ... -
Respuesta fenotípica a nuevos moduladores del crecimiento y desarrollo, y su interacción con la vía de síntesis de auxinas en Medicago truncatula
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEstudios recientes definen a la indol-3-acetaldoxima (IAOx) como una molécula de señalización en el desarrollo de las plantas, estrechamente relacionada con la homeostasis y señalización del ácido 3-indol acético (IAA). ... -
Restauración paisajística del pueblo viejo de Sarriguren (Navarra)
Este proyecto, es un caso real de tratamiento paisajístico. En concreto se va diseñar y remodelar la única zona que actualmente se encuentra sin recuperar y ornamentar en la Ecociudad de Sarriguren. Se trata de la ... -
Revalorización de subproductos a partir de lactosuero en formato de bebida. Diferentes tratamientos de conservación
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el presente trabajo se desarrolló una nueva bebida a partir de materias primas desechadas y ecológicas. La formulación base de la bebida fue lactosuero entero (80% de vaca y 20% de cabra), crema de naranja, jugo acuoso ... -
Revisión del análisis del ciclo de vida como herramienta de evaluación de impactos ambientales
En el presente Trabajo Técnico se ha llevado a cabo un análisis y revisión críticos del marco metodológico del Análisis del Ciclo de Vida como herramienta de evaluación de impactos ambientales con el ... -
Revisión y actualización de la norma técnica artesana 8.1. de bollería, pastelería y repostería
El presente Trabajo Fin de Grado consiste en la revisión y actualización de la Norma Técnica Artesana 8.1.en cuanto a bollería, pastelería y repostería. Desde INTIA SA, se vio la necesidad de esta revisión, debido a que ... -
El rol del contenido visual vs. textual en la utilidad de la información generada por el usuario: una aplicación en el sector turístico
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn los últimos años, el interés mostrado tanto por el mundo académico como profesional, en analizar el contenido de las reseñas online y su impacto en los consumidores, ha crecido considerablemente, especialmente en el ... -
Romanelli: obrador artesano de pasta fresca
El objeto de este proyecto es la transformación de una parte de una nave ya existente, legalmente construida para albergar un obrador artesano de pasta alimenticia compuesta, fresca y compuesta (con adición de huevo ...