Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Metodología del día control aplicada a la evaluación genética de la calidad de la leche de ovejas latxa cara negra de Navarra
(2010)
info:eu-repo/semantics/masterThesis,
Durante años la selección genética de la oveja latxa ha ido encaminada a aumentar la
cantidad de leche producida por oveja y lactación, aunque debido a la importancia que tiene la calidad de la leche (% de grasa y % de ...
Efecto de la dieta en la composición de ácidos grasos en muestras de corderos de raza navarra de tipo ternasco
(2010)
info:eu-repo/semantics/masterThesis,
Actualmente, hay una disminución del consumo de la carne de cordero, por su
alto contenido en ácidos grasos saturados, debido a la preocupación social por la salud,
y a las recomendaciones por la Organización Mundial de ...
Estudio del consumo de la carne de potro en Navarra
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Se ha comenzado con una introducción sobre el caballo desde su aparición como especie hasta
su evolución hasta el día de hoy. A continuación se citan varias razas equinas de aptitud cárnica
profundizando especialmente ...
Viabilidad y sostenibilidad del sector vacuno de leche en Navarra. Estudio de los datos económicos de las explotaciones 2010-2015
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
La difícil situación que atraviesa el sector del vacuno de leche a nivel europeo y español y como le afecta a Navarra, a consecuencia de la eliminación de las cuotas lecheras en 2015, la reducción de los precios percibidos ...
Escenarios futuros para la producción de carne porcina en la región del sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
En este trabajo se caracterizan y describen los sistemas de producción y comercialización de carne porcina fresca y procesada predominantes en el sudeste de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. Además, se identifican ...
Mejora de una explotación de ganado equino de carne de raza Burguete
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
En este proyecto de final de carrera se va a estudiar una explotación dedicada al equino de carne que en la actualidad sólo funciona como actividad complementaria para su propietario. Se buscará obtener mayores ingresos, ...
Efecto de la alimentación en el perfil lipídico de ácidos grasos del tejido subcutáneo de terneros frisones
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
La reciente preocupación por la relación salud humana y dieta ha ocasionado que cada vez más, el consumidor seleccione cuidadosamente aquello que consume; por ello, los atributos que se le otorgaban a la carne de vacuno ...
Estudio para mejorar la detección de celos en la explotación de vacuno de leche S.C. Suescun Puerta
(2011)
info:eu-repo/semantics/masterThesis,
El proyecto tiene como objetivo mejorar el índice de detección de celos en la explotación de ganado vacuno de leche S.C. Suescun-Puerta, analizando las causas que pueden producirlo.
Para mejorar la detección de celos se ...
Estudio e identificación de animales de la raza bovina de lidia de Casta Navarra
(2010)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
El ITG Ganadero, junto con el Departamento de Desarrollo Rural y Medio
Ambiente del Gobierno de Navarra, vienen desarrollando desde 1998 el “Plan de
recuperación y conservación del encaste fundacional Casta Navarra dentro ...
Incidencia de la reforma intermedia de la PAC en el subsector vacuno de carne de Navarra. Estudio de la respuesta de los ganaderos ante diferentes escenarios futuros
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
El Reglamento (CE) 1782/2003, ahora derogado y sustituido por el Reglamento (CE) 73/2009, estableció las directrices de la Política Agraria Común hasta 2013.Es lo que se ha conocido como” Revisión intermedia”. Según ésta, ...