Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
Mostrando ítems 1185-1204 de 1318
-
Respuesta productiva de un cultivo de maíz ("Zea mays" L. Var. Dracma) a distintas dosis de nitrógeno con dos tipos de riego (aspersión e inundación) y efecto sobre la lixiviación de nitratos
La agricultura se sitúa hoy en la necesidad de ajustar las dosis y forma de aplicación de fertilizantes nitrogenados. De esta manera serán aprovechados de manera óptima y generarán la menor cantidad de efectos indeseables. ... -
Restauración del parque del castillo de Gautegiz-Arteaga
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Restauración paisajística del pueblo viejo de Sarriguren (Navarra)
Este proyecto, es un caso real de tratamiento paisajístico. En concreto se va diseñar y remodelar la única zona que actualmente se encuentra sin recuperar y ornamentar en la Ecociudad de Sarriguren. Se trata de la ... -
Revalorización de subproductos a partir de lactosuero en formato de bebida. Diferentes tratamientos de conservación
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el presente trabajo se desarrolló una nueva bebida a partir de materias primas desechadas y ecológicas. La formulación base de la bebida fue lactosuero entero (80% de vaca y 20% de cabra), crema de naranja, jugo acuoso ... -
Revisión del análisis del ciclo de vida como herramienta de evaluación de impactos ambientales
En el presente Trabajo Técnico se ha llevado a cabo un análisis y revisión críticos del marco metodológico del Análisis del Ciclo de Vida como herramienta de evaluación de impactos ambientales con el ... -
Revisión y actualización de la norma técnica artesana 8.1. de bollería, pastelería y repostería
El presente Trabajo Fin de Grado consiste en la revisión y actualización de la Norma Técnica Artesana 8.1.en cuanto a bollería, pastelería y repostería. Desde INTIA SA, se vio la necesidad de esta revisión, debido a que ... -
RMN: aplicaciones en procesos de reconocimiento molecular y análisis conformacional
Esta memoria de Trabajo de Fin de Máster consta de dos partes bien diferenciadas, que se corresponden con los dos trabajos de investigación llevados a cabo en el laboratorio de Chemical Glycobiology de CIC bioGUNE. Ambos ... -
El rol del contenido visual vs. textual en la utilidad de la información generada por el usuario: una aplicación en el sector turístico
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn los últimos años, el interés mostrado tanto por el mundo académico como profesional, en analizar el contenido de las reseñas online y su impacto en los consumidores, ha crecido considerablemente, especialmente en el ... -
Romanelli: obrador artesano de pasta fresca
El objeto de este proyecto es la transformación de una parte de una nave ya existente, legalmente construida para albergar un obrador artesano de pasta alimenticia compuesta, fresca y compuesta (con adición de huevo ... -
La salida de la agricultura en la Comunidad Autónoma de Valencia
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Secado asistido por microondas aplicado en frutas: comparativa frente al secado convencional por aire caliente
En el presente estudio se han realizado ensayos de deshidratación de diferentes frutas mediante dos métodos, método convencional por convección de aire caliente y por microondas, y se ha analizado el efecto del método ... -
Seguimiento de cultivos de maiz mediante tecnologia UAV.
El objetivo general de este trabajo ha sido realizar el seguimiento de un cultivo de maíz a partir de imágenes adquiridas desde un UAV para monitorizar su estado durant e las diferentes fases de su desarrollo. Para ello ... -
Seguimiento de viñas mediante imágenes multiespectrales aéreas y de satélite
El trabajo de fin de máster tiene como objetivo principal el seguimiento o monitoreo de un cultivo vitivinícola de la zona de la Rioja-Alavesa a partir de imágenes adquiridas por sensores multiespectrales ... -
Selección de un aislado del nucleopoliedrovirus de Helicoverpa armigera (HearNPV) para su uso como base de un bioinsecticida
Helicoverpa armigera (Lepidoptera; Noctuidae), conocida como el taladro del tomate, es una especie polífaga y de amplia distribución, responsable de grandes pérdidas económicas en más de 60 cultivos a lo largo de las ... -
Selección y entrenamiento de un panel de cata para análisis discrimitativo de productos cárnicos con recubrimientos antimicrobianos
Un film o película comestible se define como una capa fina y continua de material comestible que sirve para recubrir o separar los componentes de un alimento. Dentro del conjunto de las películas comestibles se encuentran ... -
Sensores de fibra óptica para la detección de compuestos orgánicos volátiles basados en xerogeles silíceos híbridos
Los compuestos orgánicos volátiles (COVs) son perjudiciales para la salud y el medio ambiente. Aunque las técnicas más empleadas para la medida de COVs son la espectroscopía y la cromatografía, los sensores de fibra ... -
Separación de hablantes individuales en entornos "cocktail-party" mediante redes de aprendizaje profundo
El efecto cóctel presenta un desafío significativo para las personas con discapacidad auditiva al participar en conversaciones en entornos ruidosos. Este fenómeno, que se refiere a la dificultad de separar fuentes sonoras ... -
Servicio Web mapping de información climática y territorial para la gestión de emergencias
El desarrollo de aplicaciones web mapping, cuya capacidad de difundir, añadir e interactuar con información geográfica desde una página web y reducir el tiempo de espera de visualización de datos geoespaciales es una ... -
A simple experimental approach to simulate drought stress conditions in agar Petri dishes: characterization of the response in Medicago truncatula plantlets
Drought stress is the major factor in the reduction of crop yields causing significant economic losses. However, this stress is difficult to standardize under controlled conditions for research purposes. For molecular ... -
Simulación de daños por helada en las primeras fases de crecimiento de la patata
La helada es un fenómeno meteorológico que regularmente se produce a lo largo del ciclo biológico de la planta de patata. Este descenso de la temperatura, generalmente nocturna, provoca la muerte de diversos tejidos ...