Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
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UAV remote sensing: NDVI analysis in Danongdafu plantation
Remote sensing and ecology are fields that, with the development of new and better technologies, are commonly found together nowadays. This study analyzed the possible applications, implications and main sources of ... -
Understanding nutrient (nitrate and phosphate) exportacion processes in two agrarian watersheds in Navarre
El cultivo de secano cubre la mayor superficie arable de Navarra, contribuyendo en más del 60% en la producción de cultivos. En este estudio se analizan los datos (de octubre de 2006 a septiembre de 2016) de caudal y de ... -
Uso de acolchados orgánicos en vid: efectos sobre la humedad y temperatura del suelo, estrés hídrico, rendimiento de cepas y propiedades de la uva
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaHoy en día, el cambio climático es uno de los principales retos a los que se enfrenta la viticultura global. El incremento de las temperaturas tiene una incidencia sobre la planta de la vid, adelantando todos sus estados ... -
Uso de concentrados proteicos para la elaboración de yogurt desnatado rico en proteína
(2023) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl yogur es un producto de leche coagulada obtenido por fermentación láctica. Actualmente en el mercado se observa una tendencia hacia el consumo de yogures desnatados, sin embargo, la falta de presencia de grasas repercute ... -
Uso de los sistemas de información geográficos en el análisis del paisaje: respuesta del paisaje a las variables topográficas en el Valle de Aranguren (Navarra)
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Uso del aprendizaje automático para la localización de enclaves arqueológicos a partir de datos LiDAR
La identificación de yacimientos arqueológicos es una de las tareas principales en la gestión del patrimonio cultural. Navarra cuenta con un sistema de información geográfica para la gestión de su inventario arqueológico. ... -
Uso del sistema OEE para la mejora de una embolsadora en una empresa de IV gama
(2020) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl objetivo de este trabajo es la mejora en la eficiencia de una embolsadora mediante el uso del sistema OEE (Overall Equipment Effectiveness) en una industria de IV gama. Este objetivo se basa en la toma de datos ... -
Usos del agua en la industria agroalimentaria navarra. Caso de las industrias cárnicas y conserveras
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilidad de imágenes Sentinel-2 para la estimación de la densidad de alfalfa en Bardenas Reales
El programa de observación remota Sentinel-2A, proporciona imágenes multiespectrales con una resolución espacial de 10 y 20 metros, que constituyen una de las alternativas más desarrolladas para la gestión de cultivos ... -
Utilidad de la valoración contingente y de los experimentos de elección en la evaluación económica de espacios periurbanos
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilidad de los parámetros fenológicos derivados de series temporales de índices de vegetación de Sentinel-2 para determinar la fecha de cosecha de cereal
La escasez de agua crónica en España, agravada por sequías frecuentes debido al cambio climático, ha causado problemas económicos importantes, con un pago récord de 406,2 millones de euros por parte de Agroseguro a los ... -
Utilidad de marcadores SNP en la mejora genética de poblaciones altoandinas de alpacas
La correcta asignación de las relaciones de parentesco de los animales es una parte fundamental de cualquier programa de mejora genética ya que permite mejorar la precisión de la evaluación genética y por tanto el progreso ... -
Utilidad del medidor de clorofilas (SPAD-502®) en los programas de fertilización nitrogenada de trigo (Triticum aestivum L.) en regadío
El nitrógeno es uno de los elementos más importantes en el desarrollo de los cultivos ya que es el nutriente que limita la producción de muchos de ellos debido a sus elevadas necesidades. Es necesario ajustar la dosis ... -
Utilización de concentrados proteicos caseínicos en la elaboración de yogures
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl yogur consiste en un producto de leche coagulada obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Actualmente, el yogur bajo en grasa ... -
Utilización de concentrados proteicos caseínicos en la fabricación de queso mozzarella
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl queso de Mozzarella es uno de lo más consumidos hoy en día. El aumento de la proporción proteína/grasa de los quesos permite un aumento del valor nutritivo. Sin embargo, la pérdida de grasa durante ... -
Utilización de concentrados proteicos en la elaboración de yogures
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl yogur es un producto de leche coagulada obtenido por fermentación ácido-láctica mediante la acción de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus. En los ... -
Utilización de diferentes conservantes en la elaboración de vinos
Los objetivos de este trabajo son: a) Vinificar las uvas con diferentes conservantes: SO2, lisozima, dimetildicarbonato y mezclas de SO2 + lisozima, y lisozima + dimetildicarbonato. b) Analizar el contenido de aminas ... -
Utilización de la tecnología NIRS para la determinación de parámetros de calidad del tomate
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilización de un pasturómetro para estimar la disponibilidad de forraje durante el periodo de rebrote de un pastura mixta
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua