Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
Mostrando ítems 169-188 de 1318
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Cálculo de la huella de carbono del Banco de Alimentos de Navarra
El desperdicio de alimentos es un problema de gran relevancia a nivel mundial, que afecta significativamente al cambio climático debido a la liberación de gases de efecto invernadero (GEI) por el uso ineficiente de ... -
Cálculo del balance de nitrógeno y de los índices de contaminación por pesticidas en agricultura
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Cálculo del stock de capital hidráulico y recuperación de costes de regulación en la cuenca del río Arga
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Cálculo del stock de capital hidráulico y recuperación de los costes de los servicios relacionados con el agua en la cuenca del río Ega
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Calidad de las paletas curadas de cerdo Pío Negro en relación a su perfil de ácidos grasos
En España la mayor parte de la producción de paletas curadas se basa en la utilización de canales de cerdos de líneas especialmente seleccionadas por su eficiencia en sistemas de producción intensiva. No obstante, existe ... -
Calidad física de un suelo semiárido mediterráneo bajo diferentes sistemas de manejo de agricultura de conservación
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Cambios en la ruralidad del valle Salazar, diferencias en el manejo tradicional y actual en el sector primario
El Valle de Salazar es un valle pirenaico, situado al noreste de Navarra. En el transcurso del siglo XX, el valle ha experimentado hondas transformaciones a todos los niveles. A partir de la industrialización, se da un ... -
Capacidad antioxidante de subproductos de Cynara scolymus
El consumo de vegetales ricos en antioxidantes genera un efecto beneficioso para la salud, ya que reduce el estrés oxidativo de las células. Actualmente existe un elevado número de investigaciones ... -
Características colorimétricas de quesos de oveja con denominación de origen
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Caracterización de especies fúngicas micotoxigénicas aisladas de la superficie de productos cárnicos embutidos secos
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Caracterización agronómica de la colección de manzano (malus x domestica, Bork) conservada en el banco de germoplasma de la UPNA
El Banco de Germoplasma de la UPNA conserva 309 variedades de manzano procedentes principalmente de Navarra pero también de otras Regiones del NW español, que antiguamente se cultivaban en mayor o menor ... -
Caracterización biológica de dos cepas españolas del nucleopolyhedrovirus de Helicoverpa armigera
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Caracterización biológica y molecular de un nucleopoliedrovirus aislado de larvas de Trichoplusia ni del insectario de la UPNA
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Caracterización colorimétrica de vinos blancos y rosados
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Caracterización de accesiones de la variedad de garnacha del banco de germoplasma de la UPNA
La diversidad genética en la especie Vitis vinífera L. producida por diferentes mecanismos a lo largo de los siglos se ha visto muy reducida en las últimas décadas como consecuencia de la deforestación y la globalización ... -
Caracterización de fibra de alpaca producida en la región de Huancavelica (Perú)
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Caracterización de fibra de subproductos de alcachofa (Cynara scolymus)
La industria agroalimentaria produce gran cantidad de desechos orgánicos, generando residuos a los que hay que buscarles una salida viable, económica y que respete el medioambiente. ... -
Caracterización de harinas de grano entero a través de Mixolab© y su relación con la calidad del pan
Se ha analizado el efecto de la composición y las propiedades físicas que el salvado tiene sobre las propiedades de panificación de nueve muestras de harinas de grano entero de trigo y de trigo espelta, de diferentes ... -
Caracterización de la biomasa radicular fina de haya Fagus sylvatica en dos bosques mixtos del pre-pirineo navarro
(2019) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEste Trabajo de Fin de Máster forma parte de un estudio que se lleva realizando en el pre-pirineo navarro desde el año 1.999 y que pretende comprender cómo van a afectar los cambios ... -
Caracterización de la carne procedente de diferentes especies animales mediante espectroscopia MIR
En el presente trabajo final de carrera se ha estudiado la aplicación de la espectroscopia infrarroja FTIR-MIR para el análisis de muestras de carne y para la estimación de su contenido lipídico y proteico. Se ha procedido ...