Listar Trabajos Fin de Máster ETSIA - NIGMET Master Amaierako Lanak por titulación
Mostrando ítems 21-40 de 50
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Development of a new functional food from freeze-dried broccoli stalks
Several studies showed that the consumption of broccoli can prevent some diseases and cancer, as broccoli contains important amounts of health-promoting substances like polyphenols, vitamin C and glucosinolates. Just the ... -
Efecto antipardeante del extracto de té verde en combinación con ácidos orgánicos sobre patata mínimamente procesada CV. Monalisa
En este trabajo fin de máster se ha evaluado el empleo de diferentes tratamientos conservantes naturales sobre la patata mínimamente procesada cv. Monalisa, con el objetivo de sustituir al agente tradicionalmente empleado, ... -
Efecto de la adición, tipo y concentracion de nanoarcilla sobre las propiedades mecánicas y de barrera de películas biodegradables basados en quitosano
La aplicación más innovadora de las películas y recubrimientos biodegradables es su empleo como matrices portadoras de distintos aditivos funcionales capaces de aumentar la seguridad, vida comercial y calidad de los ... -
Efecto de la aplicación de altas presiones hidrostáticas sobre las características de cocción del arroz
Este trabajo de investigación se centra en el uso potencial de la tecnología de las altas presiones hidrostáticas (APH) para la obtención de un arroz de cocción rápida, sobre tres variedades locales de tipo Japónica: Nuevo ... -
Efecto de la aplicación de atmosferas modificadas en la capacidad antioxidante de arazá (Eugenia stipitata McVaugh), naranjilla (Solanum quitoense Lam.) y tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.)
Por su exquisito aroma y sabor, el arazá, naranjilla y tomate de árbol tienen un alto potencial de crecimiento en el mercado internacional. Para mantener su calidad, se emplearon tratamientos con atmósferas modificadas ... -
Efecto de la fermentación y el tostado sobre la concentración polifenólica y actividad antioxidante de cacao nicaragüense
Este trabajo tiene como finalidad hacer una caracterización del contenido en polifenoles totales (PT) y la actividad antioxidantes (AA) de varias muestras de semillas de cacao (Theobroma cacao L.) fermentadas y sin ... -
Efecto de la reducción de SO2 en la calidad de vino tempranillo
El dióxido de azufre (SO2) es uno de los aditivos más utilizados durante la vinificación ya que posee importantes propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Sin embargo, el empleo de este compuesto presenta algunos ... -
Efecto del aumento de la humedad en las características físíco-químicas y sensoriales del café arábica
La calidad del producto es un factor primordial en las empresas agroalimentarias, ya que dependiendo de esta se verá afectada la aceptación por parte del consumidor. No hay que olvidar también la búsqueda del rendimiento ... -
Efecto del tiempo de conservación y de la temperatura en los parámetros oxidativos de la carne de potro
El objetivo de este estudio fue la puesta a punto de las técnicas de análisis de oxidación e investigar el efecto de la temperatura y del tiempo de conservación sobre la oxidación proteica y lipídica en filetes de carne ... -
Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre la alergernicidad, propiedades funcionales y características del gel en proteínas de ovoalbúmina y soja
(2019) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaLa importancia en la industria alimentaria de la ovoalbúmina y la soja ha hecho que sean imprescindibles para la industria alimentaria por sus propiedades funcionales. Sin embargo, ambas proteínas presentan una gran ... -
Efectos de chips de roble sobre la actividad antioxidante y composición fenólica de un vino tempranillo
En los últimos años se ha visto que los compuestos fenólicos pueden tener un interés nutricional y farmacológico debido a sus propiedades antioxidantes, que están relacionadas con la capacidad para ceder átomos de hidrogeno ... -
Efectos de la ozonización del agua sobre propiedades de masas y pan
The aim of this study was to determine the effect of ozone in doughs and breads made with ozonated water. Different treatments were analyzed, control with an improver that included ascorbic acid (CM), control without ... -
Estudio de la difusión del carvacrol y el eugenol desde películas de proteína de suero lácteo a diferentes simulantes alimentarios
El presente Trabajo fin de Master está enmarcado en el desarrollo de películas comestibles antimicrobianas capaces de aumentar la seguridad y vida comercial de productos alimentarios frescos a través del control de la ... -
Estudio de la valorización de lactosuero mediante la obtención de una bebida fermentada funcional en Salinas de Guaranda, Ecuador
Este trabajo fin de máster tuvo por finalidad desarrollar nuevas bebidas lácteas fermentadas funcionales a partir del lactosuero en la Quesera “El Salinerito” (PRODUCOOP) de Salinas de Guaranda (Ecuador). El estudio se ... -
Estudio de los efectos de proceso en las propiedades físico-químicas del yogur batido
The aim of this work was to study the effect of culture (Premium 1.0 and Premium 2.0), shearing speed (4,8 r.p.m and 9,47 r.p.m) and different cooling moments (beginning, end and cold product ready for packing) in the ... -
Estudio de nuevos productos naturales como el maíz, la canela o el perejil y sus posibles sinergias como antipardeantes en patatas mínimamente procesadas cv Monalisa
La patata mínimamente procesada (PMP) es un alimento cada vez más consumido a nivel mundial. Pero la vida útil de este producto se ve disminuida por el pardeamiento enzimático, problema causado por la enzima polifenol ... -
Estudio para la conservación de tomate mediante tratamiento térmico en Mozambique
In Mozambique, about 50 % of the tomato produce are wasted due to negligence, defective marketing system and lack of processing facilities. During the peak season tomato is sold at low prices due to larger supplies ... -
Estudio para la mejora de la elaboración y conservación de leche de almendra
In the last years the consumption of dairy-free products has increased meaningfully. However, they still show some limitations in fully replacing dairy products due to a high glycemic index, low protein content or ... -
Evaluación de la calidad de la patata mediante tecnología NIRS
La industria alimentaria se enfrenta al reto de ofrecer productos de calidad. Este trabajo analiza la viabilidad de la tecnología NIRS como herramienta para predecir la textura y clasificar los tubérculos según esta. Además ... -
Evaluación de la tecnología de infrarrojo Cercano en la detección de adulterantes en la miel
La industria agroalimentaria en general y el sector de producción de la miel en particular se enfrenta constantemente al gran reto de ofrecer productos de calidad y seguros para el consumidor. El presente trabajo evalúa ...