Listar E.T.S. de Ingeniería Agronómica y Biociencias - Nekazaritza Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako E.T. por título
Mostrando ítems 1145-1164 de 1318
-
Proyecto del diseño del ajardinamiento de la Clínica Psiquiátrica Padre Menni de Elizondo (Navarra)
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl presente proyecto trata del reajardinamiento de la zona exterior de las instalaciones de la Residencia Padre Menni, en Elizondo, situado al norte de la Comunidad Foral de Navarra. Es un proyecto planteado inicialmente ... -
Proyecto para la instalación de una balsa con abrevaderos y una zona de refugio de ganado en un distrito ganadero del parque natural de las Bardenas Reales de Navarra
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Proyecto técnico de explotación nave para 200 terneros en Villafranca (Navarra)
Proyecto técnico de una nueva explotación destinada al engorde de terneros situada en la parcela 637 del polígono 2 del término municipal de Villafranca (Navarra). En la futura explotación el número de animales previstos ... -
Proyecto técnico de nueva explotación de equino de carne en Buñuel (Navarra)
Proyecto técnico de construcción de una nueva explotación intensiva de ganado equino con una capacidad para 2500 animales en la localidad navarra de Buñuel. La actividad de la explotación consistirá en el engorde de potros ... -
Proyecto técnico del relleno para materiales de excavación del tramo Eskoriatza-Aramaio de la L.A.V. en el paraje de Zarimutz
El Proyecto Constructivo de plataforma del tramo Eskoriatza-Aramaio de la Línea de Alta Velocidad (L.A.V.) define una serie de actuaciones que generan un importante volumen de excedentes de materiales de excavación ... -
PS-DInSAR processing of Sentinel-1 images in the Hambach mine, Germany, and its applicability in civil infrastructure monitoring
El mantenimiento de la infraestructura civil es primordial en países en rápido desarrollo como Alemania, dado su papel clave en el bienestar social y el crecimiento económico. Este estudio utiliza la técnica de radar de ... -
Puesta a punto de la cuantificación mediante PCR a tiempo real de la expresión génica de marcadores miogénicos
Uno de los retos del sector de vacuno de carne es producir carne de calidad lo que implica que presente una cantidad suficiente de grasa intramuscular ya que influye de forma positiva en las propiedades sensoriales de la ... -
Puesta a punto de la metodología para la detección de alelos en los genes implicados en el color del caballo
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl color de la capa es uno de los factores de importancia para la identificación racial equina. A su vez es un elemento muy influyente en el valor final del animal, afectando a su demanda e incluso ... -
Puesta a punto de la metodología para la evaluación 'In vitro' de la actividad prebiótica de ingredientes y extractos vegetales de aplicación industrial
Este trabajo se engloba dentro del proyecto BIOTAGUT (modulación del microbioma y del postbioma mediante el diseño inteligente de alimentos promotores de una microbiota saludable en relación con el síndrome metabólico) ... -
Puesta a punto de un método basado en PCR a tiempo real para identificación de vacuno y equino en elaborados cárnicos
La industria alimentaria debe asegurar a las personas consumidoras que el producto que se les ofrece no sufre adulteraciones de ningún tipo. Ello se garantiza mediante diferentes normativas tanto en el marco legislativo ... -
Puesta a punto de un método de análisis de virulencia de Staphylococcus aureus en Caenorhabditis elegans
La forma clásica para analizar la virulencia de los microorganismos patógenos humanos ha sido el empleo de modelos animales mamíferos. Desde hace algún tiempo, se han desarrollado modelos alternativos no mamíferos, como ... -
Puesta a punto de una metodología de teledetección espacial para la identificación de la gramínea Brachypodium Pinnatum (L.) en pastos pirenáicos
Brachypodium pinnatum (L.) es una gramínea nativa perteneciente a la familia de las poáceas ampliamente distribuida en los pastos de la zona templada europea. El Valle de Aezkoa presenta un clima subatlántico de alta ... -
Puesta a punto de una técnica de identificación de variantes de la B-caseína en leche
La leche de vaca contiene principalmente dos tipos de β-caseína, la A1 y la A2. En los últimos años, se ha reportado la posible relación del genotipo A1 de la β-caseína y la intolerancia a la leche. Surge así la leche A2, ... -
Puesta a punto de una técnica de identificación de variantes de la Kappa-caseína en la raza bovina frisona
La kappa-caseína es una proteína láctea codificada por el gen CSN3, para el que se han descrito 14 polimorfismos. Concretamente, en la raza Frisona, las variantes de mayor interés debido a su frecuencia e influencia en las ... -
Puesta a punto del método Welfare Quality® para valorar el bienestar animal de las granjas del grupo Lacturale
El presente trabajo tiene por objetivo familiarizarse con el protocolo de evaluación del bienestar animal en granja, Welfare Quality ® , para valorar posteriormente las granjas del grupo Lacturale, sociedad de ganaderos ... -
Puesta en marcha de un panel de catadores para el análisis sensorial descriptivo de manzanas autóctonas
El objetivo de este trabajo fue la puesta en marcha de un panel de catadores capaces de realizar un análisis sensorial descriptivo de manzanas, a través de la evaluación de atributos de aroma, gusto y textura previamente ... -
Puesta en marcha de una estación ITEAF en Bizkaia
Los criterios técnicos y la mayor percepción social sobre el uso de los productos fitosanitarios están haciendo necesario, por parte de las administraciones públicas, el desarrollo de normas técnicas y reglamentaciones. ... -
Puesta en valor de una explotación familiar en el Pirineo Navarro a través del agroturismo y el uso de de canales cortos de comercialización
Este proyecto fin de carrera pretende analizar la viabilidad de la posible implantación de varias líneas de negocio asociadas una explotación ganadera de vacuno de carne con el objetivo de diversificar la actividad ... -
Quantitative evaluation of yeasts and lactic and pomace and stalk of red and white grapes. Characterization of adventitious yeasts in white and red grape pomace and stalk
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
¿Qué ha sido de las "vacas locas"? Percepción de los distribuidores
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua